초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편 - 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 2월

영어를 공부할 누구나 쉽게 포기하는 경우가 많다. 다소 처음부터 난이도가 자신과는 맞지 않게 높아 공부하기가 부담되는 경우가 있다. 또는 기존의 영어 강의는 온통 지루함의 자체이기 때문에 바로 포기하게 된다.

하지만 책은 단점을 완전히 커버가능하게 한다. 이유는 어션이라는 저자는 평소 학생들이 영어를 재미있게 흥미를 가지고 공부하는 방법이 무엇인지, 매일 같이 고민하고 실천하는 강사로서 유튜브를 통해 기초영어의 끝판왕임을 증명한다.

어션 기초영어의 특징은 전체적으로 지루함이 없다. 오히려 이책에 이것만 있어도 될까 할정도로 책내용도 무척이나 눈을 보기 편하게 색깔도 화려할 뿐만 아니라 큰글씨가 유독 맘에 들어 부담이 간다. 오히려 재밌게 공부할 있도록 유도한다.

이책의 내용은 전체적으로 두가지 과정으로 진행한다. 기초영어 필수과정과 심화과정으로 나눠져있다. 기초영어 필수과정은 가장 초보들이 어려워하고, 이것만 제대로 알면 영어에 친숙할 수있게 하는 것들로만 구성한다.

우리가 흔히 아는 동사 명사 관사등 여러 품사들이 가득하다. 하지만 여기 기초영어 필수 과정은 바로 동사 하나만 깊게 판다. 어떻게 이것이 어떤경우에 쓰이는지 사례별로 패턴화되어있다.

당연히 동사들만 공부하는데 다른 것도 동시에 저절로 공부가 되는 격도 경험할 것이다. 바로 이책의 인트로에 우리가 기억해야할 문법 4가지가 압축되어 그것만 알아도 모든 영어 문장이 이해가 된다. 궁금하다면 이책을 구입하시길 바란다.

두번째는 심화과정으로 말그대로 앞서 기초과정보다 내용이 업그레이드된다. 바로 동사중에서도 조동사가 어떻게 씌여지는지 무려 28가지로 패턴화하여 이해하기 쉽게 정리한다. 보면볼수록 놀라운것이 우리가 알던 조동사가 너무도 한번에 이해가 되는 것이다.

그리고 비교급과 최상급의 쓰임을 정리해 준다. 평소 입으로 한번에 뱉기 어려운 표현들을 여러 문장으로 알려주기에 따라하기도 쉽고 응용하는 방법을 스스로 익히는 재미가 있다.

그밖에도 수동태의 어려운 부분을 잠깐 다룬다. 우리가 이해하기 어려운 부분들을 어떻게 그렇게 아는지 저자의 능력이 한번에 발휘가 된다. 진짜 수동태에 기초만 알고 싶은 분들은 이부분만 공부한다면 자신감이 생길것이다.

이책을 통해 영어가 두렵거나 포기하는 분들이 있다면 강추한다. 오히려 영어가 전보다 쉽고 재밌게 느껴져, 영어공부를 하는데 동기유발을 하는 자극제가 될것이다. 또한 이책을 대한민국 초보탈출 영어라 명칭하는지도 몸소 체험할수 있을 것이다.

“이 책은 리딩투데이(@bookcafe_readingtoday)에서 지원받았습니다

훌륭한 책을 리뷰할 수 있는 기회를 주신 것에 너무 감사합니다

#초보탈출을위한어션영어의진짜기초영어완결 #초보탈출을위한어션영어의진짜기초영어 #어션영어 #기초영어 #초보영어 #어션 #동양북스  #독서카페 #리딩투데이 #리투서평단