이책을 읽고 굉장히 놀라웠다.말투하나로 회사생활이 편해진다고?과연 그말이 사실일까? 의심반 의문반하며 책장을 넘겨갔다.와, 근데 생각보다 놀랍게도다양한 근거있는 사례들을 보니 그럴만한 이유가 있었다.제3자인 내가 들어봤을때도아다르고 어다르다 식으로 말의 한마디나혹은 억양, 어투만 달라져도 상대방의 기분이 오르락 내리락 하는것인 당연하였다.지금 당신이 사회생활에 부적응자라면, 이책을 꼭 추천하고싶다.그 해결책들을 너무도 자세하게 알려줘서 깜짝 놀랄 정도이다.전체적인 내용은 5파트로 나눠져있으며처음에는 관심의 말투로 상대방의 맘을 사로 잡는 방법을 알려준다.깊은 관심을 가지고 상대방을 알아가는 것이 대화의 높은 가치가 있다는 것을 깨닫게 될것이다.두번째는 존중의 말투로언제나 대화하더라도 끼어드는 무례한 행동은 금물!대화에도 여러 지켜야 할 선이 있어그비법을 제시한다.세번째는 친밀한 말투로사람들의 마음을 끌어당기는 일명 마법의 말투로 미소짓기 3단계,긍정의 말투등 다양한 방법을 전수한다.네번째는 흥미로운 말투로어떠한 상황에도 상대방과 어색한 대화의 흐름 없이 재밌게 대화하는 방법을알려줘, 이는 직장에서 거래처등을만날때 유용하게 쓰일수 있다.다섯번째는 신뢰의 말투로이는 애쓰지 않아도 원하는 건 뭐든얻을 수 있게한다즉 상대방의 마음 감동시키는 신뢰 말을알려준다.이책은 분명 상대방의 마음을 사로잡는 말투,친밀한 말투, 흥미로운 말투등 다양한 긍정적인 말투의사례들을 우리의 맘에 와닿게 설명한다.더욱이 중요한 것은 실제로 바뀐 말투를 사용했을때 상대방의 반응의 변화를 보면 더 짜릿함을 느낄 것이다.꼭 사회생활을 잘 하고싶다는 분들이 있다면이책을 강추하고 싶다.