64만 원 벌던 공부방 선생님은 어떻게 1년 만에 2억 버는 영어학원장이 되었을까
여지혜 지음 / 굿위즈덤 / 2021년 2월

이책을 읽고 나도
모든 잘할수있다는 자신감과 용기를 갖기 시작했다.
이책의 저자또한
지극히 평범한 사람이었고
단지 분명한 목표와
강하고 추진력있는 실행능력으로
거기에 완벽한 외모까지
관리하는 보기드문 능력자가 되었다.
더 한가지 중요한 것은
영어 운동을 자신만이 아니라
주변의 모든이들에게
직접 나서서 가르치는 환경을 만들고
바로 실행하는 저자!
성공할 수 밖에 없는
세상에 몇안되는 선생님이다.
저자는 당신도 엄청나게 변할 수 있는 놀라운
존재임을 하루 빨리 자각하길 진심으로 바라고 있다.
방법은 이루어진 것처럼 상상하고 실행하라.
사는 대로 생각하지 말고 상상한 대로 살아라.
그러면 당신의 꿈은 이루어진다고한다.
그리고 스트레스를 많이 받고 생각이 많은 사람일수록
'운동'을 하라고 권한다.
운동을 통해 부정적인 마인드가 긍정적으로 변하고
자존감도 되찾게 되어
나중에는 우울증도 탈출하게 되었다.
이밖에도 한번도 외국을 나가보지도 못하지만
자신만의 노하우를 통해
지금은 억대연봉을 버는 영어원장이
어떻게되었는지 알려주고,
예전 70킬로 이상의 몸무게를 갖고있었지만
지금은 여러 대회에서 우승 경험이 많은
23kg감량한 사장이 직접 운동센터
운영도 하고 수업도 하는 이런 성공의 비결을
이책에서는 하나하나 꼼꼼하게 알려준다.
이책을 통해 여러분도 이루고 싶은
꿈이 있다면 반드시 이루어질수 있도록
도와줄것이다. 다른것없다.
바로 꿈꾸고 실행하라. 그것이 답이다!!

P38 그런데, 왜 일찍 일어나는 우리 아빠가 실직을 한것일까. 난 아빠를 통해 보았다. '일찍 일어나는 새는 먼저 먹이를 먹지만, 일찍 움직이는 벌레는 먼저 잡아먹힌다.'

P56 '뭐가 더 좋을까?'하고 찾다 보면 못 찾는다. 일단 작은 것부터 목표를 삼고 준비하고 시작하는 게 맞다. 그리고 그 과정에서 또 길이 새롭게 보인다. 그리고 그때마다 방향을 잘 선택하면 내가 찾던 그 '좋은 것'을 만나게 된다.

P101 처음부터 한방에 되는 로또 같은 성공은 없다. 뻔한 말인 줄 알면서도 흘려버리는 말이 있다. 시련과 역경을 이겨내고 노력하는 것이다. 시련을 반갑게 맞이하자. 그때가 바로 내가 업그레이드되는 날이다.

P128 영어 교육에서 가장 명품적인 요소는 바로 가르치는 선생님이다. 좋은 건물에서 가르치건 비닐하우스에서 가르치건 선생님이 명품이면 끝이다. 시설도 위치도 최악이지만 나는 1년 만에 성공하는 것을 이렇게 증명했다. 명품은 의존하지 않는다. 스스로 명품을 만드는 장인인 그 사람이 명품이기 때문이다. 물건이나 외적인 요소가 아니다. 바로 사람이 곧 명품이어야 한다.

P144 성공하는 상상은 긍정적인 멘탈을, 수면은 과부하되어 열이 날수 있는 나를 식히는 장치로, 체력은 신체적 버팀목이다. 심신과 휴식이라는 3가지의 균형을 조화롭게 관리할 수 있다면 그것이 바로 상상이 아닌 현실 속 성공을 이루는 열쇠이다. 이 열쇠를 잃어버리지 않게 잘 관리할 수 있다면 당신에게 그때 행운이라는 기회가 찾아온다.

P195 "가난하더라도 가난 때문에 배움을 그쳐서는 안될일이다. 넉넉한 집안이라도 당장의 부유함을 믿고 배움을 게을리해서도 안된다. 가난하더라도 배움에 부지런하면 자신의 뜻을 세상에 세울 수 있고, 집안의 부유함과 관계없이 배우는 일에 정진한다면 그의 이름이 더욱 빛나게 될 것이다." -명심보감-

P286 성공자들처럼 마인드부터 달리 가져야했다. 중요한 것은 지금 비록 이해가 안 가더라도 돈보다는 시간을 더 귀하게 여기는 마인드, 아끼고 절약하는 것보다 부를 가져올 명확한 곳에는 아낌없이 투자하라는 것, 이미 이룬 것처럼 굳게 믿고 상상하며 실천하면 그날이 정말 가까이 다가온다는 것이었다.

P281 정주영 회장의 말 '해보기는 해봤나?'를 기억하며 해보면서 감각을 길러야 한다. 그리고 멘토를 두고 배워다면 그 도는 추월차선을 탈것이라 생각한다. '난 사업 감각이 없어'라는 말을 할 시간에 '나는 사업 감각을 배우고 있고 성공할 거야'라고 외쳐라. 나 역시 태어나자마자 감각을 가진게 아니니까. 배우고 내것으로 만들면 누가 그것을 하느냐에 따라 망하는 곳도 대박 나는 곳으로 바뀐다.