의욕 없던 삶이 다시 두근거리는 하루 10분 글쓰기의 힘 - 피로와 무기력, 부정적인 생각의 늪에서 나를 끌어올린 건 바로 글쓰기였다!
곽경빈 외 29명 지음, 김도사 기획 / 미다스북스 / 2021년 4월

이책을 읽고나면 당신도 글을쓰고 싶다는 욕구를
느끼게 될것이다.
작가의 가르침을 받고
우리와 평범한 삶을 살아가고 있는 일반인들인
제자들이 남들이 우러러보는 작가라는 타이틀의
직업을 갖고 다시 태어난 이야기들을 담은 책이다.
평범한 주부이자 학교 선생님,
명수의사의 꿈을 갖고 그꿈을 이룬 수의사,
강력반 형사계에 몸소 몸을 담으셨던 경찰 등
여러 직업을 소속해 있던 분들이 책을 쓰고 작가라는 타이틀
달면서 부터 모든 삶이 달라졌다고 한다.
책쓰기는 곧 위치를 바꾸는 작업이다.
내 생각도 의식도 모두 바뀌어야 가능하다.
평생 독자로서 소비자로서 살던 사람이
저자와 생산자의 삶을 살게된다는 말이다.
또한 책을 쓰는 사람들은 자신들의 지식 경험, 깨달음을 전하며
최고의 삶을 살게 된다고 한다.
글을 쓰는 순간 아픔은 사라지고
어느새 다른 누군가의 꿈이 되어가고 위로를 해주는 존재가
되어 감사함을 느낀다고 한다.
이책을 읽고 여러분도 글쓰기를 통해
자신안의 매력적인 또다른 나의 모습을 만나
이전과는 새로운 삶, 발전적 삶을 계획하게 될것이다.
또한 작가라는 삶을 통해 세상에 긍정적 영향을 주는
존재가 당신도 될 수있음을 느끼게 될것이다.

P33 나는 책을 쓰는 과정에 꿈이란 것을 가지게 되었다. 미래도 생각하고 계획하게 되었다. 꿈과 희망이 생기자 나는 살아서 숨을 쉴수가 있었다.

P45 아이를 낳고 키우며 나의 존재는 아무것도 아닌 것 같고 자존감은 점점 떨어져갔다. 책을 쓰고 내 책이 나오니, 모든게 달라져 있었다. 주변 사람들에게 응원받으며 내 존재를 인정받게 되었다. 나자신도 더욱 사랑하게 되었다.

P54 가장 감사한 것은 내가 스스로를 믿게 되었다는 것이다. 나를 믿고 내가 가고자 하는 길을 가는 것이 책을 쓰고 난 후 내삶의 가장 큰 변화였다. 나는 꿈 꾸고 이루어가는 그 과정에서 많은 사람에게 사랑과 축복을 주는 사람으로 살면서 따뜻한 경험을 가지고 가겠다.

P75 청년 창업 준비하고 있거나 인생 이모작을 위한 창업준비를 하는 중년이라면 우선 책을 쓰자. 책을 쓰면 의식 세계가 매우 넓게 확장된다. 그리고 막연한 창업의 방향이 제대로 보이게 된다.

P82 누군가에게 도움이 되고 긍정직인 영향력을 끼친다는 것! 이것이야말로 내가 세상에서 내 역할을 제대로 펼치고 있다고 느껴지는 부분이다.

P111 인생은 마케팅이다. 브랜딩이다. 퍼스널 브랜딩이 잘되어야 상품뿐만 아니라 개인도 세상에서 각광받고 성공할 수 있다. 나는 마케팅 및 퍼스널 브랜딩에 관련한 최고의 동기부여 전문가가 되겠다.

P121 낮은 자존감으로 인한 실패들은 많이 회복되었다. 그리고 마음을 깨우고 다스리는 방법을 큰 소득으로 얻게 되었다. 그뿐만 아니라 나아가 이런 회복의 경험을 책들로 펴내 세상과 만나게 되었다.

P163 멈춰있던 성장을 한 계단 한계단 올라서면서 스스로 변화됨에 나의 책을 통해 타인의 삶의 터닝포인트가 될 수 있는 기회 만들 것이다.