일반적으로 독서는 눈으로만 읽고 나중에 정리를 하는 것이 보통이다하지만 작가는 획기적인 방법을 제시한다.바로 필사이다. 자신이 좋아하는 책을 골라그대로 필사를 하는 순간 그 책의 내용이 나에게 온전히 들어오고아웃풋 인생이 펼쳐진다.그순간 인생은 180도 완전 뒤집히는 것처럼 바뀔 것이다.뇌가 기억하는 순간 영감이 흐리고그만큼 생각의 힘이 길러져 끊이없는 질문과 답하는 습관의 원동력이된다. 그리하여 자신을 표현하는 작가가 될수있고, 자신 만의 영역에서 더욱더 잘해나갈것이다.이밖에도 새벽의 필사하는 중요성,또한 독서의 중요성과 필요성을 다시한번 일깨워준다.그리고 필사를 통해 우울증을 극복하고,자신의 마음속의 풍요로움과 안정을 찾아마음 치유의 효과까지 본다.행복을 위한 이 작은 변화는 나중에 큰 변화를 일으켜 성공에 도달하기 까지 한다.만일 꿈을 못찾은 자가 있다면 이 필사를 통해자신의 멋진 미래의 모습을 확신하게 될것이다.여러분도 이책을 통해 새벽필사의 중요성과 필요성을 깨닫고 오늘 당장 시작하자.!!P16 "성공해서 책을 쓰는게 아니라 책을 써서 성공한다."P51 내 삶을 변화시키고자 하는 필사 독서는 온전히 나 자신의 의지에 달렸다. 내가 필사를 하면서 행복감을 느끼면 그게 잘하는 것ㅏ.P83 삶이란 나의 생각과 감정, 느낌이 쌓여서 만들어진것이다. 그래서 쉽사리 바꾸지 않는다. 삶을 바꾸고자 한다면 모든것을 바꿔야 한다.그동안 가졌던 생각과 감정, 느낌을 통째로 버려야 한다. 그리고 행복한 사람이 되었을때 하게 될 생각과 느낌을 가져야한다.P100 독서를 넘어서하는 필사는 삶에 지치지않는 긍정의 에너지를 주변에 전파한다. 오늘 3시에 일어났지만 직장에서도 에너지 넘친다.P131 미래는 자신이 가진 꿈의 아름다움을 믿는 사람일 것이다.P223 날마다 성공하는 작은 습관들을 우습게 여기지마라. 한문단씩 골라서 필사를 하면서 점점 더 필사하기에 애쓴다.