-
-
요리 마법사 아하부장의 매직 레시피
아하부장 지음 / 프롬비 / 2021년 3월
평점 :
구판절판
정말 맛있는 요리를 먹고 싶은데,
코로나시대로 모든 음식점에서 음식을 먹는 행위조차
가끔씩 제약을 받을 때가있다.
때문에 전보다 집에서 시켜먹거나 밀키트등을 간단한 요리를
하는 게 일상화되었다.
이책은 간단한 쉽고 편한 요리들만 알썬하여
맛있는 것들로만 편집한 요리책이다.
또한 유튜버로 활동하는 요리가가 편찬한 책이어서
이론과 실전이 유익한 내용이 너무나도 많다.
만능소스, 매직 레시피등은 추기이상의 기대와
품평을 쏟기도 한다.
나조차도 요린이인데 이책을 읽고 자신감을 갖고 요리에 대한
지혜와 비법들을 아는 재미가 쏠쏠하다.
여러분도 일상 요리를 간편히 즐기고, 또한 외식에서나가서 먹는 맛
그대로 즐기는 비법도 전수받자. 당신도 이책보면 바로 요리하고 싶은 욕구가
생길것이다.
P31 손, 그릇, 최소 재료만으로 만드는 소스 한 방에 반을 해결한다.
부작용-귀찮아서 다른 요리를 할 필요가 없어진다.
마트에서 온갖 식재료를 볼 때마다 큰 양푼과 고무장갑이 어른거린다.
P43 꼬들꼬들이 오이무침-거짓말 안 섞고 이 책에서 가장 오래 걸리는 음식. 꼬박 하루 동안 기다려야 하니까. 그런데 그 맛은 또 밥을 '순삭'하게 만드니 이 음식을 어쩌면 좋니
P51 10일 동안 쭉 아침 수프 - 요새 카페에서 먹는 모닝 브런치 한세트가 얼마라고? 그런데 5천원으로 한끼가 아니라 보름 동안 아침을 먹을 수 있다니?
P115 만능 어묵탕 - 아이들 입맛에도, 어른 입맛에도 편안하게 잘 맞는 어묵탕 간편하게 만들어 먹기. 한국 입맛에 맞게 칼칼하고 알싸한 청양 고추가 들어가면 신의 한수!
P121 만능 쭈꾸미 볶음- 반찬으로도 안주로도 맛도 영양도 만점인 쭈꾸미. 초간단 레시피에 원하는 야채를 곁드링기만 하면 식당에서 먹던 그 맛 그대로
P150 요리는 이미 주어진 자연속에서 사람이 먹을 수 있는 존재를 끌어낸다 그러므로 요리는 가장 인간적인 마법!