이책의 저자는 실제 자신이 부를 축적한 방법을 사례로부를 모으는데도 일정한 법칙이 따른다고 한다. 바로 부의 운을 시기에 맞게 내편으로 올수있게 리듬을 타야함을 강조한다.작가는 자신이 혹독한 상황의 인생을 살면서 그 흐름 볼때 운과 리듬을 잘탄게 부를 모은 포인트라한다.처음 신학과를 나와 독학으로 영어공부하여 영어학원 강사로 임하면서 부터 그의 돈의 운명은 시작된다.결국 시기를 잘타 대 스타강사가 되고 그모은 돈을 투자하여 PC방 운영 대리점을 하면서 실패와 성공을 동시에 맛본다.이부분은 책을 보면 알겠지만, 뉴스에도 적발된 안좋은 사례가오히려 전환점이 되어 대폭발로 관심받게 아이템으로 변화되고부는 저절로 축적되었다.또한 외딴곳에 화장품을 영업할때도그만의 마케팅 전략을로 그지역 판매율이엄처났다. 이점도 그 시기와 부의 리듬이 잘탄것이다.현재 나이가 들었음에도 불구하고 부동산 투자가로 변신하였다. 실제로 투자 방법도 알기쉽게 각 케이스별로 설명하신다.부동산의 성공적인 투자방법도 명시되었다.여러분도 이책을 통해 자신이 원하는 부를 이루기위해 어떤 방법을 세워야하는 자세히 알게될것이다.누구나 직업의 소명의식이 다르듯 부의 리듬과 타이밍도각자가 다르기 때문에 기회를 잘 보고 그 타이밍에 맞추는 노력을 하자.또한 부자의 원리를 통해 당신의 꿈도 이루어질 수 있다.P5 돈을 맞춰 일하면 직업이고 돈을 넘어 일하면 소명이다.직업으로 일하면 월급을 받고, 소명으로 일하 선물을 받는다 -백범 김구P15 부동산은 공부를 돈으로 바꾸는 일이다. 그래서 발품도 즐겁게 판다.P32 나는 인생의 변화는 갑작스럽게 오지만 그것을 기회로 볼 수있는 안목을 가진 사람만이 성공한다고 생각한다. 나는 학원에서 일하면서도 틈틈이 내게 오는 기회를 기다리며, 더 크고 넓은 분야로 진출하기 위해 노력했다.P41 사업을 하면서 문제를 해결하는 가장 중요한 방법은 바로 '절실함'이다. 그 '절실함'은 단지 나 자신의 '절실함'뿐만 아니라, 상대방인 고객의 '절실함'을 먼저 걱정할 때 먼저 걱정할 때' 해결방안'을 찾을 수 있는 것이다.P55 부를 이루려면 나 혼자만 앞으로 나아가는 것이 아니라 주변 사람과 함께해야한다.P118 사업에서 상대방보다 먼저 가격과 비즈니스 방안을 제시하는 것을 '앵커리효과'라 고 한다. 상대방에게 먼저 협상안을 제시하면 그 기준점이 바로 협상안이 되고, 비즈니스에서 상대방보다 우위에서 거래를 성사시킬수 있다는 것이다.P158 위기가 있는 곳에는 항상 기회가 있다. 그리고 위험한 상황을 기회로 이용하면 수익률은 오른다P196 부동산뿐만 아니라 모든 재테크 방법에는 첫번째가 바로, "돈이 모이는 곳을 찾아야 한다."는 것이다. 돈을 따라다니되, 맹목적이 아니라 분명한 목적을 갖고, 이를 이루기 위한 수단과 방법을 잘 선택해야 한다.