백수의 1만 권 독서법 - 억대 연봉 대신 도서관 백수를 선택한 책 바보의 독서 이야기
김병완 지음 / 아템포 / 2018년 8월
이책의 저자는 대기업을 그만두고 오로지 3년독안 도서관에서
무려 1만권이상의 독서량을 독파하고,
책읽기의 중요성과 작가로서
세상사람들에게 전파하는 사람이 되었다.
이책에는 책의 독서의 중요성과 더불어
다양한 독서법도 제시해놓아 책읽기에 유용한 팁이 될 것이다.
또한 저자는 독서를 즐기면 인생이 바뀐다고한다.
하지만 인생을 바꾸기 위해 억지로 독서하는 것 절대 인생이
바뀌지 않는다고 한다.
그리고 독서의 양과 질, 독서의 두께와 수준이
당신의 부와 성공의 수준을 결정하여 반드시 독서는 필수이다.
또한 이책의 뒷면에는 다양한 분류별로
독서초보, 부자가 되기위한,성공을 위한 등 무려1000권의
추천도서 목록도 제시되어 있다.
여러분도 이책을 통해 다양한 독서법을 터득하고
효과적인 독서를 통해
자신의 인생의 삶과 질을 한층 더 높은 수준으로 올리는데
기여할 것이다.
P13 무언가위대한 것을 이루려면, 그전에 자신의 교양 이 쌓아야 하는 법이고, 그 길을 가는 가장 빠른 방법이 바로 독서다
P23 독서는 단순히 글자를 읽는 것이 아니다. 신이 부여한 최고의 선물인, 우주보다 더 복잡하고 오묘한 뇌를 활용해야만 수준 높은 독서가 가능하다는 사실을 알게 되고부터는 독서에 두려움까지 느끼게 되었다. 독서라는 물만 보다가 마침내 독서라는 바다를 보게 된것이다.
P35 책을 읽지 않는 사람은 한번의 인생을 살지만, 책을 읽는 사람은 여러번의 인생을 산다.
P47 독서의 수준이 결국 우리의 부와 성공의 수준을 결정한다.
P51 책을 통해 어떤 이치를 먼저 이해하고 의식할 수 있게 된상태에서 어떤일 을 만나면, 큰 교훈을 얻을 수 있고 의식이 더 높이 향상될 수 있다.
P57 책은 삶을 살아가는 데 아주 요긴하게 쓰일 지혜와 통찰력으로 가득차있다.
P91 한 나라가 독서 강국이 되기 위해, 아니 강대국이 되고 선진이 되기 위해 가장 필요한 것은 국민들의 높은 의식 수준이다. 그것을 가능하게 해주는 유일한 방법이 교육이 아니라 독서라는 사실을 인류 역사가 알려준다.
P177 책을 읽으면 삶의 질과 격이 달라진다. 한마디로, 책을 많이 읽은 사람은 위대한 삶 살아 갈수 있게된다.