초등 영단어 쓰기 노트 1 (본책 + MP3 파일 다운로드) - 보고 듣고 따라 말하며 쓰는 초등 영단어 쓰기 노트 1
다락원 편집부 지음 / 다락원 / 2013년 5월

아이와 같이 보내기 점점 힘든 요즘..
다른가정에서도 똑같으실것 같아요.
재미있을때도 있지만, 점점 피곤함이 누적이 되어가고있네요ㅜ
그래도 아이들이랑 알찬 하루를 보내기 위해서
집에서 할수있는 학습을 찾아봅니다.
이번엔 알찬 학습 책 한권 소개해 볼까요~^^
요즘 같은 시기에는 엄마표로 진행하는 가정들이 많을것 같은데요.
그러면서 많이 찾고 필요한것은 엄마표로 진행할때 필요한 문제집이라고 생각해요.
지금 이야말로 외국어를 쉽게 익힐수 있는 가장 이상적인 시기라고 생각되어 초등영단어쓰기라는 교재로 다락원에서 출판된 교재입니다.
코로나19로 학교도 학원도 가지 못하고 집에서 홈스쿨링으로 영어를 많이하는 가정에서 활용하면 좋을것 같네요.
책을 살펴보면 우선 공책처럼 정말 얇아요.
아이들은 책을볼때 두껍거나 글씨가많으면 시작도 전에 지쳐버리곤 하는데 정말 공책보다 더 얇으니 가볍게 접근하기 정말 좋을것 같아요.
Day별 학습에서는 그림과 사진을 보며 단어의 뜻을 먼저 예상해 보고, 직접 교재의 노트선에 단어를 써 보는 동시에 배운 단어의 발음을 즉각 들어보고 따라 말하는 과정을 통해 자연스럽게 단어를 내 것으로 만들 수 있어요.

Quiz를 통해 한 주 동안 배운 단어들을 복습해 볼 수 있고, Final Quiz에서는 한 권에 나온 100단어를 모두 점검할 수 있게 구성되어있어요. 또한 폭풍 100단어 챈트를 통해 책에서 배운 100개의 단어를 한꺼번에 신나고 재미있게 복습할 수 있습니다.  영어에는 영단어가 정말 중요하다고 생각하는데 이렇게 매일 조금씩, 꾸준히 학습하며 영단어를 재미있게 익힐 수 있을것 같아 좋았습니다