2020 기분파 피부미용사 필기 (최근 상시시험 복원문제 수록) - 출제포인트 + 핵심이론 + 예상문제 + 모의고사 7회 + 시험에 자주나오는 쪽집게 185선 2020 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 2월

피부미용사 필기 시험을 준비하는 분들이 효과적으로 시험에 대비할 수 있도록 구성된 교재를 소개합니다. 피부미용사 필기시험의 출제기준과 출제된 기출문제를 자세히 분석하여 핵심 내용만 엄선하였고 Chapter 마다 개념정리 문제를 수록하여 이론을 제대로 숙지했는지 점검할 수 있습니다. 또한 지금까지 출제되었던 기출문제들을 출제기준에 명시된 대로 과목별, 세세항목별로 정리하여 피부 미용사 시험의 출제 경향을 쉽게 파악할 수 있게 하였습니다.

피부미용사 필기 출제기준과 출제된 기출문제를 자세히 분석하여 핵심이론을 수록하였습니다. 또한 해당 이론을 학습하고 바로 문제를 풀어볼 수 있도록 개념정리문제를 넣어서 이론을 제대로 숙지했는지 점검할 수 있습니다. 하나의 내용을 이론으로 한 번, 개념정리문제로 또 한 번 정리하는 효과를 얻을 수 있습니다.

과목별 기출문제는 지금까지 출제되었던 기출문제들을 출제기준에 명시된 세세항목별로 정리하여 수록하였습니다. 본 자료를 통해 필기시험이 어떤 방식으로 출제되었고 자주 출제되는 부분이 어디인지 학습자가 직접 판단할 수 있도록 하였습니다.

2020 기분파 피부미용사 필기는 핵심이론과 단원별 출제예상문제, 그리고 적중 모의고사 7회로 구성되어 있다. 또한 출제포인트와 시험에 자주 나오는 쪽집게 185선이 수록되어 있습니다.

또한 해설에 정답에 대한 자세한 설명뿐만 아니라 오답의 이유까지 자세하게 실어 문제를 완벽하게 이해할 수 있도록 하였습니다.

그리고 최신 출제 유형을 반영한 상시시험 복원 문제를 수록하였습니다. 모든 마지막까지 문제를 통한 실전 감각을 익히고 다양한 문제를 풀어봄으로써 피부 미용사 필기시험의 경향을 파악하여 합격 지수를 높일 수 있도록 하였습니다.

기본서도 공부했는데 어쩐지 알쏭달쏭한 부분이 있습니다. 시험 준비 마무리로 시험에 자주 나오는 쪽집게 185선이 수록 되어있습니다.

이보다 더 중요할 순 없는 내용들만 꽉꽉 담았습니다. .

앞으로 피부미용사로 활동하는데 있어 밑거름이 될 수 있도록 정확한 내용만을 담아쓰며 피부미용사 교육의 발전과정에 맞추어 현장에서 실제 쓰일 수 있는 내용은 보다 상세히, 시험의 합격을 위해 외워두어야 할 내용은 핵심만 정리하였습니다.