우리 아이, 넛지 영어 - 놀면서 말문이 트이는
남미희 지음 / 엑스북스(xbooks) / 2020년 1월

은근슬쩍 잘하게 되는걸 넛지라고 한다고 합니다.

그런의미에서 책제목이 눈에띄더라구요.

요즘 교육방식중 하나로 자리잡아가는게 바로 엄마표라죠. 그 중 많은 부모들이 엄마표 영어를 하고자 도전하는 모습을 종종 볼수있는데요.

저 또한 엄마표에 관심이 많아 책을 소개하는 많은 책이나 칼럼, 블로그들을 많이 보고 듣고 찾아보고 있곤 하는데요.

많은 좋은 책들을 소개하고 있지만, 그 가짓수가 너무 많아 모두 읽기에는 엄두가 안나더라구요. 대부분 영어 책을 많이 읽혔더니 영어가 늘었다는 이야기이지만, 이것도 아이들마다 성향이 달라서 어떤 아이에게는 영어 책을 많이 읽게 하는 것이 오히려 역효과가 날 수도 있을것 같단 생각이 들었어요. 영어 그림책을 많이 읽는 것이 좋다고 하여 아직 학교도 입학하지 않은 아이에게 하루에 몇 권씩 영어 책을 읽어주면 새로운 언어를 배우는 것이 신기하여 좋아하는 아이들도 있겠지만, 영어가 불편하고 싫어져서 더더욱 영어 책을 들춰보지 않게 될 수도 있잖아요. 아이의 성향에 따라 부모가 현명하게 지도해줄 수 있으면 좋겠단 생각이 들던 찰나 우리아이넛지영어라는 책을 만나게 되었어요.

내 아이 그림책 읽어 주다 덜컥 영어 강사까지 된 19년 차 마미쌤의 우리아이넛지영어 지금부터 살펴볼께요.