예비 초등학생을 위한 든든한 수학 짝꿍 지식 잇는 아이 9
이경희.한지민 지음, 강현수 그림 / 마음이음 / 2019년 12월

초등학교 들어가기전 한글이랑 수학은 기본으로 다하고 가는게 필수 코스 라고 하죠?

부모들이 아이를 키우면서 가장 걱정중 하나가 아이가 초등학교에 입학하는 때인것 같아요.

저희아이도 초등학교들어갈날이 머지않아 코앞으로 다가왔네요.

벌써부터 아이가 수업 시간에 돌아다니지 않고 자리에 앉아서 집중할 수 있을지.. 공부는 뒤처지지 않고 따라갈 수 있을지.. 친구들과 어울려 잘 지낼 수 있을지 등 하나부터 열까지 걱정이 앞서는데요.

덕분에 엄마의 마음은 초조,불안증도 함께 찾아왔답니다.

그래서 저희아이도 수학 머리를 항상시키고자 하는 마음에 어린이들이 학습하기 좋은 교재를 소개시켜드리려고 반가운 소식을 들고왔어요.
우선 말머리에 학부모님들이 궁금해 할수있는 질문들에대한 현직선생님으로서 답을 해주셔서 시작하기전에 몇가지 궁금증을 해결하고 갈수있어 너무 좋았어요.

또한 어떻게 하면 좋을지 가드라인도 잡아주니 꼼꼼히 확인 해보면 좋을것 같아요^^

참 많은 도움이 되더라구요.

이 책은 총 6장으로 나누어져 있으며 스텝시작전에 부모님들께 가이드라인을 확실히 잡아주니 꼼꼼하게 읽고 이해하셔서 아이들에게 적용시키시면 좋을것 같아요.

부담없는 학습량으로 매일 한장씩 아이와 하면좋을것 같더라구요.

아이들도 힘들겠지만 끝까지 끌고나가야하는 부모들은 너무 많은 학습량은 큰 부담으로 돌아오거든요.

그래서 전 하루 한장으로 정해놓고 아이와 하기로 했어요~

어떻게 가르치면 좋을지 막상 가르치려고보니 두렵기도 했는데 저의 걱정을 싹 날려보내준 빛같은 교재였습니다. 이렇게 재미있어도 되나싶을정도로 교재의 짜임이 탄탄했고 한권만으로 예비초등학생한테 정말 좋은 디딤돌이 될수 있을것 같아요.

앞으로도 시리즈별로 나온다면 믿고 사고싶다는 생각까지들었던 교재였어요.

초등 입학 전 아이의 수학적 개념 능력을 단 한권만으로 빠르고 확실하게 알려주고 싶은데 저처럼 망설이고 계신 부모님들께 추천해드리고 싶네요^^