한글 초성 단어 찾기 - 숨은그림찾기로 즐기는 한글놀이 아예와 한글친구들
서미원 지음 / 리스티아트(RESTYART) / 2019년 12월

모든 공부의 기본은 국어 어휘이죠. 요즘 육아서에서도 제일 강조하는게 국어인듯 합니다.

수험생들이 영어 어휘는 열심히 공부하지 만 국어의 어휘에 대해서는 소홀히 여기는 것 같아 문득 안타까운 마음이 들었던 적도 있었던것 같습니다. 국어를 등한시 하는 아이들은 낱말의 뜻을 제대로 파악하지 못해 이해력 부족이 생기면서 타과목의 성적 향상도 이루어지지 않는다는 말들을 많이 듣곤 합니다.
그런의미에서 초등학교 연령대 아이들이 보면 좋을것 같은 책을 소개합니다.

한글이 지루한 공부가 아니라 재미난 놀이처럼 자연스럽게 익힐 수 있도록 만들어 졌습니다.

어느 정도 한글을 알고 있는 아이들에게 한글을 충분히 익힐 수 있도록 도와주는 효자같은 책인것 같습니다.

이 책에는 인생에서 꼭 한번 여행하고 싶은 우리나라의 아름다운 관광지가 화려한 그림으로 펼쳐져 있습니다.
숨은그림도 찾고, 국내 여행에 대한 정보도 배우고 저희아이가 너무 재밌게 읽더라구요.

게다가 단양이 시댁이라 자주가는데 그곳이 나와서 아이가 더욱 흥미를 갖고 봤던것 같아요.

숨은그림찾기는 물론 초등학생 기본 상식도 쌓을 수 있는 재미있고 유익한 구성으로 잘 만들어진 책이였습니다.

이 책은 숨은 초성 단어를 찾는 동안 자연스럽게 약 300개의 한글 단어 습득할수 있고 세밀한 그림을 보고 있다 보면 어느새 주의력과 집중력 향상까지 되는 책입니다.

아이 뿐만아이라 저도 함께 읽으며 푹빠지게 되었던 재미있는 책이였습니다.