생생 만들기 : 탈것나라 - 풀 하나면 진짜 같은 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2019년 12월

《생생 만들기 탈것나라》는 아이들이 좋아하는 탈것과 관련된 인물, 사물까지 총 55개로 알차게 수록되어 있습니다. 우리를 안전하게 지켜주는 경찰차, 소방차 등, 목적지까지 편리하게 데려다주는 승용차와 버스, 즐거운 추억을 만들어 줄 사파리차, 모터보트도 있어요. 덤프트럭, 불도저 등 움직이는 중장비 차들까지 진짜 같은 입체 장난감을 55개나 수록하여 더욱 다양한 놀이를 재미있게 할수있을 것 같더라구요.

그래서 아이와 함께 활동후 이 책의 장점을 간단히 몇가지 적어 보았습니다.
[생생만들기 탈것나라]는 도안을 떼어 접고, 풀칠만 하면 멋진 나만의 입체 장난감을 만들 수 있습니다. 만들기 도안은 두꺼운 종이로 제작되어 튼튼한 장난감을 만들 수 있어요. 또 가위를 사용하지 않고 떼어서 만들기 때문에 아이들에게 안전하답니다. 만들기 도안에는 접는 선과 풀칠 번호를 꼼꼼하게 넣어 아이들이 혼자서도 장난감을 쉽게 완성할 수 있었답니다. 스스로 멋진 종이 장난감을 완성하면서 아이가 높은 성취감과 자신감을 갖게 된것 같아 매우 만족 합니다.

탈것들이 무려 55개나 되다보니 하루 하나 매일 엄마와 아이가 함께 풍성하고 신 나는 놀이 시간을 보낼 수 있답니다. 또한 입체 장난감에 어울리는 부속 장난감들도 알차게 담아, 다 만든 장난감으로 여러 가지 역할 놀이도 함께 즐길 수 있으니 그야 말로 일석이조! 만들기를 통한 소근육 발달과 역할 놀이를 통한 사회성 기르기의 두 마리 토끼를 모두 잡아 좋았어요.

화사하고 컬러풀한 일러스트로 꾸며 아이가 흥미를 보였던것 같아요. 알록달록한 도안은 다 만들고 나면 어떤 모습으로 변신할지 다양한 상상을 하는 재미도 있었어요.

만들기를 하면서 아이의 호기심과 상상력도 무럭무럭 자랄 거 같아요. 추천합니다^^