새 엉덩이가 필요해!
돈 맥밀런 지음, 로스 키네어드 그림, 장미란 옮김 / 제제의숲 / 2019년 10월

《새 엉덩이가 필요해!》

책 표지에는 한아이가 엉덩이를비추며 심각한 표정을 하고있는데요.

걱정스런 얼굴을 하고있는 아이와는 달리 저희집아이는 엉덩이라는 주제만으로도 기대에 부풀어 호기심 가득한 표정으로 책을 바라보고있더라구요^^

빨리 이야기가 궁금한 표정인것 같아 이야기도 나누지못하고 책장을 넘겨보았습니다.
새 엉덩이가 필요해!

거울에 자신의 엉덩이를 비추어 보며 심각한 표정을 짓고 있는 아이의 모습으로 이야기가 시작됩니다.

새 엉덩이가 필요해! 내 엉덩이가 쩌저적 갈라져 버렸거든. 거울에 비춰 보고 엉덩이에 금이간걸 알았던 아이는

왜 이런일이 벌어진건지 곰곰히 생각해봅니다.

미끄럼을 타다가 그런 걸까? 아니면 난간을 타다가 그런 걸까?

바로 그거야! 방귀!

자전거를 타다가 방귀를 뿡! 뀌어서 그런가 봐.

나에게 새 엉덩이가 필요해.

이렇게 아이는 갈라진 엉덩이를 새 엉덩이로 바꾸기로 마음을 먹습니다.

그리곤 기왕이면 멋진 엉덩이가 좋겠다는 생각에 여러 다양한 엉덩이를 두고 고민을 하게 됩니다.

어떤 엉덩이가 좋을까? 초록 엉덩이? 파랑 엉덩이? 통통한 엉덩이? 날씬한 엉덩이? 나무 엉덩이? 예술적인 엉덩이는 어떨까!

노란색 점박이 무늬랑 보라색 점박이 무늬로?

반짝반짝 눈부신 엉덩이는 어때? 외계인 엉덩이도 좋고. 자동차 범퍼 엉덩이는 너무 크고 무거워서 안 되겠어. 나에게 꼭 맞는 엉덩이 어디 없을까?

정말 엉뚱한 소재로 재미있게 이야기가 전개되면서 화려한 엉덩이그림까지 더해지니 아이의 눈과 귀가 호강을 했던것같아요.

덕분에 아이가 앉은자리에서 5번 넘게 보더라구요.

역시 이 맘때는 방귀, 똥, 엉덩이같은 조금은 청결하지않는 소재들이 아이들의 호기심을 자극하고 재미까지 더해지니 독서습관을 기르는데 더할나위 없이 좋았던것 같아요.

한동안 알아서 책꽃이에 뽑아 읽어내려가는 모습이 얼마나 뿌듯하던지 애정하게 되었네요^^

그림책 표지만 봐도 웃음이 나는지 한참을 보고 웃곤 하더라구요.

책 표지만 봐도 절로 웃음이 나오며 주인공 캐릭터가 귀여웠고 생각하는 게 참 엉뚱해 아이들의 상상력을 기르는데 많은 도움이 될것 같아요.

작가의 엉뚱한 이야기 소재와 화려한 엉덩이 그림들이 돋보였던 책입니다.

독서훈련으로 아이의 흥미를 이끌어주는데 이만한 책이 없을것 같네요.

오랜만에 참 재미있고 유쾌한 책이였습니다.^^