쓰레기통 요정 그림책이 참 좋아 62
안녕달 지음 / 책읽는곰 / 2019년 10월

저희아이와 제가 너무나도 좋아하는 안녕달 작가님.

수박수영장부터 메리, 할머니의 여름 휴가, 안녕, 왜냐면..등 작가님이 쓰시는 그림 책마다 너무나도 좋았기에 이번 신작도 정말 기대가 컸습니다.

책 제목부터 범상치 않았던 안녕달 작가님의 신작 그림 책 《쓰레기통 요정》.

나오자마자 바로받은 따끈따끈한 그림책을 아이와 한번 읽어 보았어요.

표지에는 쓰레기통 요정이라는 제목과 함께 온통 쓰레기인 장소에 자기 몸만한 알반지를 머리에 끼고 있는 아주 조그만 무지갯빛의 요정이 있습니다.
앞표지에 기름종이(?) 같은걸 벗겨내면 커다란 알 반지를 얼굴에 끼고 무지개 몸을 하고있는 작은 아이가 곰돌이 인형에게 안겨있는 그림이 선명하게 보입니다.

책 제목도 얼굴에 끼고 있던 반지도 없어졌지만 사방에 깔려있는 쓰레기 더미들 덕분에 쓰레기통 안에 있다는 걸 단번에 알 수 있습니다.

어느 날 아침, 뒷골목 쓰레기통에서 쓰레기통요정이태어났어요. 그리곤 작디작은 쓰레기통 요정은 사람들을 향해 큰소리리 말합니다.

“소원을 들어 드려요!”

몸짓은 작지만 세상우주보다 큰 마음을 가진 쓰레기통 요정.

재미도있고 감동도 있는 쓰레기통 요정이 만들어가는 이야기.

다 읽은 후 끝나는게 아쉬워 한동안 책을 덮지 못했답니다.^^♡

잠깐!

안녕달 작가님의 그림 책은 마지막 까지 방심할 수 없습니다!

뒷표지엔 쓰레기통 요정이라는 제목과 함께 가격이 적혀있는 바코드 까지!

이런 기발한 그림 책 속의 숨은그림 찾기처럼 찾아내는 재미가 있더라구요^^

뒷표지까지 저렇게 웃겨주니 제가 안녕달작가님을 어떻게 안 좋아할 수 있겠어요.

이렇게 섬세해도 되나요?

재미도 있고 감동도있고 읽고 나면 마음이 너무나 따뜻해지는 그림책입니다.
저희 아이도 쓰레기통 요정처럼 남을 먼저 배려하고 생각하며 기쁘게 해줄 수 있는 아이로 자랐으면 하는 바램입니다.^^