로보카폴리 만들기 뚝딱! : 파티 놀이 로보카폴리 만들기 뚝딱!
로이비쥬얼 기획, 만들기 아저씨 구성 / 로이북스 / 2019년 8월

톡톡, 쉽게 뜯어 붙이면 끝!

만들기 뚝딱!

-파티놀이

아이들이 너무도 사랑스러워 하는 캐릭터 로보카폴리와 함께 행복한 장난감을 만들며 두뇌까지 발달시킬수 있는 만들기 책입니다.

손을 많이 움직이멸 두뇌에 좋다고 하죠?
저는 그래서 종이접기수업같은 손으로움직이도록수 있는 수업도 많이 했었는데요.
또 아이도 손으로 하는 활동들을 너무도 좋아해서 이 책을 받자마자 앉은 자리에서 두개나 뚝딱 만들었어요^^;
이러다 밥도 안먹고 할것 같아 오늘은 두개만 하자고 달래기 까지 했네요^^;

표지를 넘기자 다양한 로보카폴리친구들을 소개합니다.
아이가 한참을 보고 보고 또보고 했어요^^
그리고 그 다음장엔 아이들이 너무도 좋아하는 스티커가 딱!

너무 좋은지 환호를 지르더라구요^^
이제부터는 뜯고, 접고, 오리고, 붙이면서 활동할 수 있는 페이지입니다.

무려 만들기가 41개나 됩니다.

첫번째 만들기는 아이들이 너무나도 좋아하는 케이크만들기인데요.

QR코드도 있어서 생일축하노래도 나옵니다.

생각보다 너무나도 잘 만들어진 만들기 책이라는게 느껴졌습니다.

아이가 만들기하는거를 좋아해서 이런종류의 책들을 많이 사봤는데 어설프게 만들어진것들에 비해 아이들이 좋아할 만한 것들만을 모아 알차게 잘 만들어진책입니다.

점선을 뜯어 만들기를 하면 되는데 아이들이 쉽게 잘 뜯을 수 있어서 혼자 스스로 하고 많이 뿌듯해하더라구요.

이런점도좋았습니다.

하다보면 자기힘으로 잘 되지않아 상심하고 울곤하는데 힘안들이고도 쉽게 잘뜯어지니 아이가 더욱 재미있게 하더라구요.

손을 쓰는 훈련을 일찍 하면 할수록 두뇌 발달이 빨라진다고 하네요. ≪로보카폴리 만들기 뚝딱!≫ 시리즈는 아이가 스스로 톡톡 쉽게 뜯어 만들기 활동을 하면서 손을 섬세하고 정교하게 움직이도록 도와주므로 자연스럽게 두뇌를 자극할 수 있어 너무도 잘만들어진 책입니다.
한 권 안에서 다양한 소근육 활동을 경험할 수 있도록 뜯어 만들기, 오려 만들기, 스티커 붙이기 활동까지 모두 담은 아주 알찬 만들기 책이였습니다.
또한 만들고 끝나는 책이 아니라, 파티 놀이나 역할극까지 즐길 수 있도록 내용을 구성해서 더욱 특별했던것 같습니다.

난이도별 장난감 41개와 스티커 90개로 아주 알찬 만들기책!
너무 재미있게 두뇌 발달도 되고 1석다조의 책이였습니다^^