.🏆무소의 뿔처럼 혼자서 걸어간 멋진 언니들의 짠한 라이프 커리어 에세이.🩷이 책은 각기 다른 네 명의 여성 커리어 이야기입니다. 커리어란 단순한 직업, 직종을 의미하는 것이 아니라 한 사람이 살아온 인생의 모든 여정, 삶 자체를 의미합니다.알록달록 다채로운 작가님들의 삶의 궤적을 따라가며 웃고 울다 어느새 뭉클하고 따뜻해졌어요. 때때로 나의 모습이 겹치지면서 🙈💦위로와 힘을 얻는 시간이었습니다. .🌻우당탕탕 커리어코치의 길 ‘박경은’ 한가지 확실한 것은 과거와 현재가 버무려져 미래가 만들어질 것이며 나에게 주어진 일을 사랑하고 사람을 사랑할 때 다음 일이 펼쳐진다는 것이다. .🌹전쟁터엔 사냥개가 필요하다고 생각한 착각 ‘이정윤’ 실패했던 이 페이지가 끝나야 인생의 진짜 페이지를 열게 될 거라는 확신을 갖고 이 책을 펴냈다. 작은 이야기가 단 한 사람이라도 위로할 수 있기를 바라면서 말이다. .🪻온라인 N잡러 임대표 ‘임수정’ 저자는 마음이 아픈 사람의 치유를 돕고 시간을 유의미하게 보내기위해 애쓴다. 사랑을 흘려보내는 것이야말로 인생의 존재이유라 믿고 있다. .💐커리어의 다양성, 나를 이해하는 열쇠 ‘안서은’ 그 끝에 성공스토리가 기다리고 있기를 바랐지만, 결과적으로 미처 발견하지 못한 상처의 얼룩들만 남았다. 아이를 잘 키우고 싶다는 마음으로 시작한 여정에서, 아직 자라지 못한 ‘내면의 나’를 발견했다. 자신과 끊임없이 대화하며 성장하고 있다..🤍작은 페이지들이 모여 이루어진 그녀들의 삶은 그 자체로 이미 충분하고 아름다웠습니다. 커리어의 본질은 ‘삶의 이야기’라고, 내가 걸어온 삶 자체가 의미 있는 것이라고, 앞으로의 삶을 마음껏 살아달라고 말하는 네 명의 작가님들의 메시지가 책을 읽는 내내 마음에 선명하게 남습니다. 삶의 이야기가 책으로 나오기까지의 그 수고와 정성에 진심으로 박수를 보내고 싶어요..덧) 저는 평소에 티비를 잘 보지 않아요. 그런 제가 몇 주 전부터 챙겨보는 프로그램이 생겼어요. 바로바로 『강철부대 W』에요. 우연히 운동 잘 하고 몸 잘 쓰고 머리 좋은 여군들의 멋진 모습에 반해 넋을 잃고 몰입하게 된 프로에요. 그래서인지 여군 출신 이정윤 작가님의 이야기가 유독 마음에 남았어요.여군으로 고군분투한 그녀의 삶을 엿보며 함께 분노하고 공감하고 응원했어요.선배의 현실적인 조언(꼬리치는 개)을 뒤로하고 전투력 있는 나. 나에게 떳떳한 나로 살기로 다짐하며 그렇게 살아가는 작가님의 모습이 당당하고 멋있었어요🤩이정윤 작가님❣️ 덕분에 귀한 책 읽을 수 있어 너무너무 감사합니다.앞으로의 삶의 여정도 마음 다해 응원합니다.#알록달록커리어 #이정윤 #박경은 #임수정 #안서은#채성모의손에잡히는독서 #4인4색커리어 #책톡출판사 #도서협찬