좋은 습관 내 인생을 바꾼다
이연우 지음 / 레몬북스 / 2011년 11월

사람이 살아가면서 어떠한 모습으로 살아가느냐는 아마도자신이 가진 습관을 무시할수 없을것같아요

좋은 습관이 내 인생을 바꾼다라는 제목처럼 우리가 살아가는

현재의 모습속에서 나는 어떠한 습관을 가지고 있는지 뒤돌아보는 시간을 가졌는데요

좋은 습관을 가지려면 자신의 습관을 먼저 아는것이 중요하고 그러면서

좋은것과 나쁜것을 나눠보면서 나쁜점을 하나씩 고쳐나가기 시작해야할것같아요

이야기를 하나씩 읽어가면서 그 모든 이야기들저를 향해 말을 하고 있는것같아요

사람이 인생을 살아가다보면 학교를 가는일부터 친구와의 관계, 그리고 인생에서

중요한 일들을  실패했다고 생각할때 좌절하거나 주저 앉지 말고 그것을 토대로

성공해나갈수 있도록 노력하는부분이 중요한것같아요

그 무엇보다 사람이 살아가면서 어려운일을 만나거나 정신적으로 힘들때 그것을 어떻게 극복해

나갈까하는부분에서도 사람의 긍정적인 힘과 자신이 자신을 믿어주는것이 얼마나 중요한지를

알수 있지만 그걸 실천하기에는 힘드네요  저두 살아가면서 좋은 습관보다는 나쁜습관들 더 많아지는데요

할일이 많은데도 그걸 다 하지 못하고 시간을 보내거나 늘 시간에 쫓겨서 하는 약속시간에도 늦고

남을 위해 베풀줄 아는 모습, 남의 이야기에 귀를 기울일줄아는 제가 되도록 제 습관을

이제부터는 조금씩 바꿔나가야할것같아요

어느새부터인가 긍정적인 생각대신에 부정적인 생각 그리고 망설이고 주저하는 모습이 더

많아지는걸 보게 되었는데요 이책을 만나면서부터 제 습관들을 하나씩 바꿔나가기 위해서

좀더 부지런히 노력을 해야할것같아요

저희 모습을 보면서 아이들도 같이 따라하지 않도록 하기 위해서 좋은 습관들을 더 많이 가질수

있도록 해야할것같아요

마이어는 당신이 다음의 다섯가지 사항을 꾸준하게 실행해나간다면 당신이 원하는 바를 얻을수있다고 했는데요

첫째, 목표를 확실하게 정하고 그리고 구체적으로 적어보아요

둘째, 목표달성을 위한 구체적이고 명확한 행동 계획을 세우기위해서 달성기일을 엄격히 정해요

셋째, 목표달성을 위해 불타는 열정을 지녀요

넷째, 확고한 자신감을 갖는다

다섯째, '목표를 반드시 달성할수 있다'라는 강한신념을 계속유지한다'

나는 할수 있다  나는 해낸다  나에게 그런저력이 있다

나에게 오직 전진뿐이다. 때문에 나는 항상 전진한다, 내사전에 불가능은 없다 따라서 나는 누구보다 더 잘할수 있다

사람들에게 무엇보다 좋은습관이 얼마나 중요하고 그로 인해서

내 인생이 바뀔수 있다는 사실을 잊지 말고 기억해야겠어요