싱글룸 인테리어 - 나만의 공간, 내 스타일로 꾸민다!
장지수(제이스) 지음 / 시공사 / 2010년 7월

인테리어 관련된 책들 중에서 작지만 알찬 책을 읽었어요.

네가지 스타일로 개성있게 꾸밀 수 있는 책입니다.

나무의 느낌이 살아 있는 내추럴 스타일 / 깨끗하고 러블리한 로맨틱 스타일 / 심플하고 세련된 느낌의 모던 스타일 / 고급스럽고 분위기 있는 앤티크 스타일

위의 4가지 스타일 중에 마음에 드는 스타일 있으신가요?

결혼은 선택이라고 생각하는 싱글족이 많아지는 요즘에 자신만의 공간을 특별하게 꾸미고 싶어하는 사람들이 많아졌어요.

그래서 싱글족을 겨냥한 제품들도 많이 출시되고 있고요.

그 중에서도 가구업계에서는 '패스트 퍼니처'라는 신조어가 생겼는데요,

패스트 퍼니처는 싸게 사서 1~2년간 쓰고 부담없이 쓰고 버릴 수 있는 가구를 말한대요.

자주 이사를 하는 자취생이나 젊은 싱글족, 신혼부부가 주요 대상입니다.

여성이라면 한번쯤 꿈꿨던 네 가지 스타일을 적은 돈으로 변신할 수 있는 다양한 방법들을 이 책에서 소개하고 있습니다.

먼저 자신만의 공간을 꾸미려면 DIY의 기본에 대해 알아야겠죠?!!

목곡에 필요한 도구, 페인팅에 필요한 재료와 도구, 바느질에 필요한 부자재, 그 밖에 필요한 도구를 소개하고요.

자주 사용하는 페인팅/바느질 기법을 사진으로 보여줍니다.

거기에 DIY 재료를 구입하는 곳까지 친절하게 실어놓았어요.

네 가지 스타일의 느낌을 전반적으로 보여줍니다.

그리고 그 스타일에 맞는 벽, 창, 소가구, 소품 등을 만드는 방법을 설명합니다.

빨간색 화살표에는 소요시간, 준비물을 적어 놓았어요.

파란색 화살표로는 작품을 만드는 과정을 사진과 설명으로 보여줍니다.

어렵고 돈이 드는 DIY만 있는 게 아닙니다.

사진처럼 버려진 물건들을 재활용해서 쉽고 간단하게 만드는 DIY도 많이 있어요.

많은 것들 중에서 전 햄통이 변신한 소품 서랍이 넘 기발하게 보이더라고요.

무심코 버린 햄통도 잘 모았놓았다가 손재주가 더해지면 몰라볼 정도로 변신할 수 있네요.

그리고 '스페셜'이란 코너가 있어요.

내추럴 스타일에는 크리스마스 분위기를 낼 수 있는 다양한 소품들이 있습니다.

벽걸이 트리, 크리스마스 양말, 크리스마스 양초, 트리 위 포인트, 크리스마스 트리까지~

로맨틱 스타일에는 리넨 냅킨, 냅킨 홀더, 테이블 네임카드, 센터피스, 테이블 매트가 있어요.

각 스타일을 잘 표현한 분들의 실제 집의 모습도 보여줍니다.

실제 집들을 보니 저또한 요렇게 꾸미고 싶더라고요.

그럴려면 우선 DIY 재료부터 하나씩 사서 작은거라도 만들어야겠네요.

언젠가 저희 집도 나만의 매력적인 스타일로 변신시킬 그 날을 꿈꾸며...