더 좋아져요 - 더 나은 삶, 더 좋은 세상
지니 허친슨 & 캐시 해프너 지음, 박진희 옮김 / 슬로디미디어 / 2012년 1월

제목처럼 내 삶이 더 좋아질 수 있을까, 이 책에서 해답을 찾을 수 있을까 싶어서 읽게 된 책입니다.

손바닥만한 크기의 책이여서 언제 어디서든 읽을 수 있어서 더욱 좋은 책이죠.

이 책은 '머릿말, 잊지 말아야 할 3가지 신조, 삶의 7가지 단면, 삶의 등불이 되어주는 지혜의 말과 글들,

Better Because 캠페인, 다음은'으로 되어 있습니다.

특히 처음 시작에 나온 구절,

그래야 할 운명이라면

나로부터 시작되게 하자.

- 본문 중에서-

이 구절이 정말 인상 깊었습니다.

저자는 잘나가는 회사 직원이였는데 그만두고 앞날에 대해 고민하고 있었대요.

그러다가 서로 연라이 닿아서 만나 대화를 나눴고요.

그리고 얼마 지나지 않아 개개인의 행동에 긍정적인 변화의 기운을 불어넣기 위한 기반이 되는

"Better Because" 캠페인을 시작했답니다.

이 책 속에는 소중하게 새겨 듣고, 실천해야 할 글들로 가득합니다.

삶을 7가지 단면으로 구분했어요.

그 각각의 단면들을 어떻게 생각해고 행동해야 할지 적어 놓았습니다.

더 나은 삶을 위한 건강관리, 삶을 풍요롭게 하는 부의 관리, 더 좋은 세상을 만드는 지혜,

더 즐거운 삶을 위한 일하는 방법, 삶을 즐겁게 만드는 여가생활, 더 행복한 삶을 함께 만드는 주변 사람들,

더 나은 세상을 위한 봉사활동을 위해 해야할 것들을 적었습니다.

읽고 실천하기만 하면 책의 제목처럼 <더 좋아져요>.

그리고 명언들과 좋은 글귀들을 한데 모아놓았어요.

살짝 아쉬운 점은 ㄱㄴㄷ순이 아닌 abc순이랍니다.

하지만 그 안의 내용들은 하나같이 주목하고 새겨 들어야 할 것들 뿐입니다.

Children 아이들

Your children need your presence more than your presents.

아이들에게 필요한 건 선물이 아니라 곁에 있어주는 것이다.

- 제시 잭슨

Failure 실패

I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work.

나는 실패하지 않았다. 다만 작동되지 않는 만 가지 원인을 알아냈을 뿐이다.

- 토마스 에디슨

Focus 목표

The world makes way for the man who knows where he is going.

세상은 자신이 어디로 가고 있는지를 알고 있는 사람에게 길을 열어준다.

- 랄프 왈도 에머슨

Service 봉사

The rich man is not one who is inpossession of much, but one who gives much.

부자는 많이 가진 사람이 아니라 많이 베푸는 사람이다.

- 존 크리소스톰

Trust 믿음

Self-trust is the first secret of success.

자신에 대한 믿음이 성공의 첫 번째 비결이다.

- 랄프 완도 에머슨

- 본문 중에서-

외에도 주옥같은 글들이 많이 실려 있습니다.

한번 읽고 마는 책이 아니라 곁에 두고두고 보면서 곱씹어야 할 책입니다.

책을 읽으면서 또 한가지 아쉬운 점은, 제본입니다.

종이는 좋아보이는데, 책을 잘 펼쳐지지 않습니다.

꾹꾹 눌러도 다시 접히는 점이 좀 아쉽네요.

두가지를 제외하고는 너무나 만족하고 좋은 책입니다.

특히 안의 내용이 더 빛을 발하는 책이죠.

계속 읽으면서 내 삶이 더 좋아지길 바랍니다.