2024년 윤동주와 시를 읽는 명화들 탁상달력 - 260*190mm 2024 북엔 달력/다이어리
북엔 편집부 지음, 윤동주 글 / 북엔(BOOK&_) / 2023년 9월

탁상달력이 '북엔' 출판사에서 많이 나왔습니다. 애드워드 호퍼, 모네, 빨간 머리 앤, 빈센트 반 고흐, 어린 왕자, 헤르만 헤세, 마티스, 곰돌이 푸, 피터 래빗 등 종류가 많고 크기도 다양합니다. 그중에서도 <윤동주와 시를 읽는 명화들 탁상달력>을 보겠습니다.

<2024년 윤동주와 시를 읽는 명화들> 탁상달력은 크기가 큽니다. 2리터 생수와 함께 찍었는데요, 세로의 크기가 2/3 정도 됩니다. 그리고 가로의 크기는 세로보다 조금 더 기네요. 작은 탁상달력이 아니라 큰 탁상달력이라서 날짜도 그림도 시원시원합니다. 게다가 해당 월엔 전달과 다음 달이 함께 있어 달력을 넘길 필요가 없어서 편합니다.(파란색 네모) 달력 뒤엔 옆의 잘린 작은 그림이 크게 있고, '윤동주'의 시가 전부 혹은 부분이 실려 있고 아래에 제목이 있습니다.

<2024년 윤동주와 시를 읽는 명화들 탁상달력>은 달력만 있는 것이 아닙니다. '2024 한 눈에 보는 한 해 계획'으로 1년의 중요한 일정과 계획을 한눈에 보기 쉽게 적을 수 있습니다. 전 여기에 남편과 아들의 생일, 부모님의 생신, 제사, 아들의 제대와 복학, 이사 날짜 등 2024년에 있을 굵직굵직한 일정을 적어보려고 합니다. 또한 '2024 한 눈에 보는 한 달 계획'에는 일 년을 전반기와 후반기로 나눠 볼 수 있도록 마련했습니다. 한 달 계획을 더욱 자세히 적을 수 있어서 단기와 중기적인 계획을 적기에 알맞습니다.

2023년도 얼마 남지 않았습니다. 연말이 되면 올해를 되돌아보면서 꼭 준비해야 할 것이 있죠, 바로 달력입니다. 예전처럼 벽걸이 달력은 못을 쳐야 해서 사용하지 않은지 꽤 되었습니다. 달력이 없으니 일정 볼 때마다 휴대폰을 보기도 그렇고, 전화받다가 약속 잡을 때도 번거롭습니다. 그래서 벽걸이 달력 대신 탁상달력을 한두 개 정도 식탁과 책상에 놔둡니다. 밥 먹거나 거실에서 TV 볼 때 식탁에 있는 탁상달력이 있으니 편하고, 컴퓨터 사용할 때 책상에 있는 탁상달력이 있어서 좋더라고요. 2023년은 예쁜 그림과 꽃 등이 그려진 탁상달력과 함께 보냈습니다. 2024년은 <2024년 윤동주와 시를 읽는 명화들>과 함께 하려고 합니다. 윤동주 님의 시와 명화들이 함께 있어서 읽는 즐거움에 보는 즐거움이 더해지는 탁상달력입니다. 크기도 커서 메모하기에도 편하고, 스티커로 표시하기도 좋습니다. 다가오는 2024년에는 더욱 행복한 일들이 <2024년 윤동주와 시를 읽는 명화들 탁상달력>에 적히길 바랍니다.

컬처블룸카페를 통해 제품을 제공받고 쓴 후기입니다.