2024 기분파 네일미용사 필기 (네일아트 필기) - 특별부록 최신 복원문제를 반영한 최신경향 핵심 160제 + 시험에 자주 나오는 쪽집게 핵심이론노트, 제15판 2024 기분파 시리즈
권지우 & 에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

온라인 서점에서 미용 분야 베스트셀러를 차지하고, 전국 뷰티학원 및 직업학교에서 교재로 채택하는 <2023 기분파 네일미용사 필기>를 보겠습니다.

<2023 기분파 네일미용사 필기>는 총 8장으로 되어 있습니다. '1장 네일 개론, 2장 피부학, 3장 화장품학, 4장 네일미용 기술, 5장 공중위생관리학'의 이론을 설명하고, '6장 상시복원 모의고사, 7장 CBT 이전 3년간 기출문제, 8장 최신경향 핵심 12제'를 실었습니다.

각 섹션별로 기출문제를 분석하고 흐름을 파악해 학습 방향을 제시하는 '출제포인트'는 중점적으로 학습해야 할 내용을 적어 수험생들이 학습의 강약을 조절할 수 있도록 하였습니다. 이론 요약 옆에 별도의 단을 마련해 수험준비에 유용한 부분, 시험에 언급된 관련 내용, 그리고 내용 중 어려운 전문용어 등을 설명한 'Check! Terms!'도 실었으니 꼭 숙지해서 네일미용사 필기를 합격하길 바랍니다. 이론 이해를 돕기 위해 필수 이미지 및 네일 시술 사진을 삽입해 수험생의 공부를 도왔습니다.

각 섹션 바로 뒤에 관련 자격시험과 연계된 '출제예상문제'를 정리해 예상 가능한 출제 동향을 파악할 수 있도록 했습니다. 또한 문제 상단에 별표(★)의 개수를 표시하여 해당 문제의 출제 빈도 또는 중요성을 나타냈습니다.

에듀웨이 전문위원들이 출제 비율을 바탕으로 출제 빈도가 높은 문제를 엄선하여 'CBT 복원 모의고사' 6회분을 수록했습니다. 또한 출제 동향을 파악할 수 있도록 2014년부터 2016년까지 '최근기출문제'를 실었습니다.

부록에는 시험 직전에 한 번 더 체크해야 할 부분을 따로 엄선하여 '시험에 자주 나오는 족집게 150선'을 마련했습니다.

여성들 사이에서 소자본 창업아이템으로 인기가 높은 네일아트 숍이 전문화 바람을 타고 있습니다. 그동안 미용사 자격증을 취득해야만 네일숍을 창업할 수 있었지만, 앞으로는 '네일미용사' 국가 자격증을 취득해도 창업할 수 있습니다. 이로써 관련 업계에 큰 변화를 가져올 것으로 예상이 됩니다. <2023 기분파 네일미용사 필기>는 현직 종사자는 물론 예비 네일리스트들이 '네일미용사' 필기시험에 대비하여 보다 쉽게 합격할 수 있는 도움이 될 것입니다. 이 책은 NCS에 기반하여 새롭게 개편된 출제기준에 맞춰 교과의 내용을 개편했습니다. 핵심 이론은 쉽고 간결하게 정리했으며, 수험생에게 꼭 필요한 내용을 충실하게 수록했습니다. 최근 시행된 상시시험문제를 분석하여 출제 빈도가 높은 문제를 엄선하여 실전모의고사를 수록하였습니다. 또한 에듀웨이에서 출간한 수험서로 공부하는 분들을 위해 에듀웨이 카페가 항상 열려 있습니다. 공부 방법이나 헷갈리는 부분 등 궁금한 점을 질문으로 남기면 각 시험별 책임 편집위원님들이 빠른 시일 내에 피드백을 드립니다. <2023 기분파 네일미용사 필기>로 합격하기를 응원합니다.