핫케이크 믹스 베이킹 CAKES & COOKIES - 섞어서 굽기만 하면 요리 초보도 실패 없다
하야시 미즈키 지음, 송수영 옮김 / 이아소 / 2020년 11월

집에서 만든 빵이라 함은 저한테 핫케이크가 처음이었습니다.

오븐, 전자레인지 필요 없이 집에 있는 프라이팬과 핫케이크 믹스만

있으면 간단하면서 맛있는 빵이 되었으니깐요.

그것도 첨엔 태워서 몇 번의 연습 끝에 완성이 되었지요.

정말 팬케이크만 만들 수 있다고 생각했던 핫케이크 믹스로

식빵, 쿠키, 스콘, 찐빵 등을 만들 수 있다니 <핫케이크 믹스 베이킹>을 보겠습니다.

'섞어서 굽기만 하면 끝!'이라는 모토로

간단하고 쉽게 만들 수 있는 <핫케이크 믹스 베이킹>.

그래서인지 재료도 너무 간단합니다,

볼, 거품기, 고무 주걱만 있으면 되고요.

구울 때 사용하는 틀도 일회용도 된답니다.

남은 가루 보관법도 알려주고, 집에 있는 재료인

달걀, 판 초콜릿, 코코아 파우더, 버터나 오일만 필요하지요.

시중에 파는 판 초콜릿(블랙)과 핫케이크 믹스로 만드는

정통 디저트인 생초콜릿 케이크 만드는 방법입니다.

전체 요리시간을 알려주고, 재료와 사전 준비도 적혀 있습니다.

만드는 법에 나온 순서대로 오른쪽 페이지를 참고해서 따라 하면 완성되지요.

'Point, memo'도 참고해서 요리할 때 도움받으세요.

<핫케이크 믹스 베이킹>엔 판 초콜릿으로 만드는

초콜릿 디저트, 달걀 1개로 만드는 파운드케이크, 버터로 만드는 기본 머핀,

오일로 만드는 건강 머핀, 틀 없이 만드는 쿠키,

레스토랑에서 맛본 폭신폭신 팬케이크, 인기 디저트,

모두가 좋아하는 찐빵, 달콤 간식과 새콤 간식까지

총 40개가 넘는 맛있는 요리 방법이 있습니다.

저자 하야시 미즈키는 요리 연구가이자 파티시에입니다.

'간단, 신속, 절약'을 콘셉트로 구하기 쉬운 재료를 이용해

누구나 실패하지 않고 만들 수 있는 레시피를 블로그에 소개하고 있습니다.

수많은 요리 블로거 중 최고를 선정하는 '레시피 블로그 어워드'에서

2016, 2017, 2018년 3년 연속 그랑프리를 수상해 명예의 전당에 오르기도 했습니다.

이런 저자의 노하우가 들어 있는 <핫케이크 믹스 베이킹>으로

초보도 실패 없는 세상 간단한 베이킹을 시작해봅시다.

네이버카페 이벤트에 당첨되어 책을 제공받고 솔직하게 쓴 후기입니다.