나홀로 여행 컨설팅북 - 혼자 여행하는 사람을 위한 여행 미션.1인 코스 & 맛집 올가이드, 개정판
이주영 지음 / 길벗 / 2020년 8월

항상 마음속에 어디론가 떠나고 싶다는 생각을 하지만,

일상에 매여 마음 놓고 떠나질 못하는 우리들을 위한 책이 나왔습니다.

누군가와 함께 떠나는 여행은 일정도 맞춰야 하고,

서로를 위한 배려가 필요하다 보니 즐거움은 크지만, 그만큼 불편함도 생깁니다.

떠나고 싶을 때 언제든지 나홀로 여행을 갈 수 있는 여행책,

<나홀로 여행 컨설팅북>은 혼자여행의 두려움을 떨칠 수 있으니 살펴보겠습니다.

'나홀로 여행력 TEST'부터 하며 나홀로 여행을 할 수 있을지 없을지부터 체크합시다.

'나홀로 여행 Q&A'에서 무엇을 가져가야 할지, 게스트하우스 이용 시 주의할 점은

무엇인지, 안전하게 여행하는 방법과 돈을 아끼면서 여행할 수 있는 알짜 팁을 알려주고,

꼭 먹고 싶은데 2인분밖에 안 팔면 어떻게 해야 할지, 횟집 혼자 가도 받아주는지 등

어디서 묻기 어려운 질문의 답도 실었습니다.

이미 나홀로 여행을 간 선배들의 한 마디와 어떻게 준비하고 즐기는지도 적혀 있고,

'혼자 여행을 처음 시작하기 좋은 지역 Best 5',

'태생이 가만히 있지 못하는 당신을 위한 여행지 Best 3',

'여행은 먹방이죠 Best 3', '멍...... 때리고 싶어요! Best 3',

'힘든 등산은 싫고 바다 전망으로는 좀 아쉬워요 Best 3',

'쉬엄쉬엄 여행하고 싶어요 Best 3', '바다면 돼요~ Best 3',

'추천 템플스테이 Best 3', '혼자 걷기 좋은 길 Best 4',

'혼자 가기 좋은 섬 Best 4'를 소개합니다.

<나홀로 여행 컨설팅북>은 전국을 '서울·경기도·인천, 강원도, 충청도, 경상도,

전라도, 제주도'로 나눠 혼자여행하기 대표적인 지역을 알려줍니다.

해당 지역의 전체 소개와 더불어 '혼자 여행 가기 좋은 계절'로

체적의 여행 일정을 계획하는 데 도움을 주고,

'MUST DO 꼭 해봐야 할 일'에서 인증만 하고 오는 단순한 여행이 아니라

체험하며 느끼고 오는 혼자여행이 될 수 있습니다.

여행지까지 대중교통수단을 이용해 'HOW TO GO 가는 방법'을 소개하고,

'저자 총평'에서 나홀로 여행지의 장단점을 한눈에 알아볼 수 있도록

별점으로 표시했습니다.

해당 여행지별로 궁금한 것들을 설명하는 'Q&A',

각 지역을 혼자서 여행하는 베스트 코스와 더 가볼 만한 곳,

혼자 여행의 꿀팁, 여행지별 소개, 미니 코스 등을 보여주는 '한눈에 보는 OO 놀이 지도',

'한눈에 보는 OO 맛집 & 숙박 지도'는 그 지역에서 꼭 가봐야 할 맛집과

혼자 묵기 좋은 숙소를 소개합니다.

대구에 오래 살아도 <나홀로 여행 컨설팅북>에 소개된 맛집을 가보질 못했어요.

그리고 가까운 울산도 아직 안 가봤고요,

내년엔 고등학교 친구도 보고 소개한 여행지도 가볼 겸 울산에 가야겠어요.

저자 이주영 씨는 2010년 '한국 관광의 별' 문화체육관광부 장관상을 수상한 카페

"나홀로 여행가기 나만의 추억 만들기(나여추)"를 운영하고 있는

여행작가 겸 회사원입니다.

저자는 직장 생활을 하기 때문에 가고 싶어도 가지 못하는 우리들의 마음을

더욱 헤아려 20만 회원의 공감을 이끌어내고 있습니다.

<나홀로 여행 컨설팅북>으로 혼자여행에 도전하길 바랍니다.

네이버카페 이벤트에 당첨되어 책을 제공받고 솔직하게 쓴 후기입니다.