딴짓거리 : EASY - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

스마트폰이 없을 땐 잠시 머리를 식히거나 딴짓을 할 때

책을 보거나 멍하게 생각을 했습니다.

그런데 스마트폰이 항상 내 주위에 있게 되면서

스마트폰을 만지면서 시간을 보내게 됩니다.

처음엔 잠시라고 10분이나 30분 하려고 시작했는데,

하다 보면 어느새 1시간이 지나게 되는 일도 허다하죠.

그러다 보면 허겁지겁 나머지 일을 하게 되어 마음이 급하게 됩니다.

이제 <놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리>로

짬 날 때 해보세요.

머리도 좋아지고, 기분이 전환되고, 다음 일을 할 때 능률도 오를 겁니다.

FIND GAME에는 미로 찾기(MAZE), 다른 그림 찾기(DIFFERENCES),

일치 그림 찾기(MATCHING)가 있습니다.

PUZZLE GAME은 조각 퍼즐(JIGSAW), 블록 퍼즐(TETRIS), 생각 퍼즐(THINKING)이 실려 있습니다.

DRAWING & COLORING엔 점 연결하기(DOT to DOTS), 완성하기(COMPLETING),

모방하기(COPYING), 단계 그리기(STEP by STEP),

상상해서 그리기(IMAGINE and DRAW)의 DRAWING와

번호 색칠하기(COLOR by NUMBERS), 스케치 색칠하기(COLOR by SKETCH)의

COLORING가 있습니다.

LOGIC GAME은 노노그램(NONOGRAM),스도쿠(SUDOKU), 연산하기(MATHEMATICS),

기억하기(MEMORIZING), 생각 퍼즐(THINKING)가 들어있습니다.

WORD GAME엔 기억하기(MEMORIZING), 십자말풀이(CROSSWORD), 찾기(FINDING)가 있습니다.

MAKING에는 만들기(CUTE & GLUE)와 종이접기(ORIGAMI)가 수록되어 있습니다.

두뇌 회전을 돕는다는 책과 앱도 시중에 많이 있습니다.

하지만 조금 더 재미있게 다양한 방식으로 즐기면서도

충분한 두뇌 자극이 되어 줄 놀이책으로 기획된 것이 바로 <딴짓거리>입니다.

이 책은 미로 찾기, 일치하는 그림 찾기, 블록 퍼즐, 점 잇기, 스도쿠,

연산하기, IQ 트레이닝을 위한 논리 게임 등이 들어 있습니다.

그뿐만 아니라 신체 활동을 위한 만들기와 종이접기도 실려 있습니다.

<딴짓거리>는 난이도에 따라 EASY와 HARD로 되어 있지만

난이도가 너무 어렵거나 너무 쉽지 않으니 두 권 모두 도전하는 것도 좋습니다.

문제를 풀 때 시간이 많이 걸린다고 낙심하지 말고,

답을 찾는 과정에서의 기쁨을 느끼길 바랍니다.