악몽의 관람차 살림 펀픽션 2
기노시타 한타 지음, 김소영 옮김 / 살림 / 2009년 7월

역시~

내 기대를 져버리지 않아주었다. 지난번 [악몽의 엘리베이터]를 재미있게 읽었던 기억이 나서

두번 생각하지 않고 그냥 구입을 해버린 [악몽의 관람차].

기대한 만큼 아니 어쩌면 그보다 더 나에게 돌려준듯 하다.

책을 읽는 즐거움~ 간만에 제대로 느껴본듯 하다.

[악몽의 엘리베이터]를 읽으면서 막판에 "아~!!!" 하면서 절대 예측을 하면 안되는구나~ 했었는데,

이번에도 역시나다! "이번에도 절대 예측하지 마라" 라는 저 광고 문구가 절대 허황된것이 아니였던 거다.

[악몽의 관람차]가 세번째 시리즈라는데, [악몽의 드라이브]는 언제쯤이나 만나볼 수 있을까?

어서 빨리 한국에 들어와 주었음 좋겠다. 정말 기대가 두근두근 되는 악몽시리즈인것 같다.

군더더기 하나없이 탄탄한 짜임과 구성력을 보여주면서,

너무 심각하지도 않으며 코믹 액션을 보여주고 있다.

주인공을 한없이 슬프게도, 불쌍하게도 처절하게도 그릴수 있는 상황임에도 코믹함을 잃지 않으며

그렇다고 경박하게 가벼움을 드러내지도 않는 작가의 글이 좋다.

책장을 넘길수록 그리고 끝으로 갈수록 더 빠져들고 흥미로운 그래서 손에 진땀에 슬슬 베겨들게

만들어주는 [악몽의 관람차]. 막판 마술의 트릭이 밝혀지면서 더 허를 찔린듯 했던 짜릿함.

내돈주고 산 이 책이 전혀 아깝지 않게 느껴져서 행복했다~

독자를 행복하게 해주는 글쟁이

아무래도 나는 이제 기노시타 한타의 열렬한 팬이 되버린듯 하다.