악몽의 엘리베이터 살림 펀픽션 1
기노시타 한타 지음, 김소영 옮김 / 살림 / 2009년 5월

웃다가 쭈뻣쭈뻣 올라오는 소름을 느껴볼 수 있다.

표지나 제목에서 느껴지는 공포감에 잔인한 공포소설을 만날것이라 기대를 했다.
하지만 첫장, 둘째장 ......어째 넘어갈 수록 싱겁다. 그리고는 코믹으로 넘어간다.
이거 뭐다냥.......쩝..... 하면서 읽다보니 마지막 장을 덮으면서는 나도 모르게 등골이 오싹해지고
온 몸에 소름이 쫙 돋아버렸다. 천천히 스며드는 공포감.
[악몽의 엘리베이터]가 가진 가장 큰 힘은 바로 이것이 아닐까?
가벼운 웃음으로 긴장감을 탁~ 풀어놓고선 천천히 아무도 모르게 스물스물 공포감을 실어주고 있는 힘.

어느날 최악의 사람들과 함께 엘리베이터에 갇힌다면?
"비밀이 하나 밝혀질 때마다, 악몽은 하나씩 늘어난다!" 라는 컨셉의 [악몽의 엘리베이터]는
평범한 직장인 오가와가 어느날 아르바이트생을 데려다 주고 아파트를 나서려는 순간
엘리베이터 안에서 정신을 잃으면서 악몽이 시작된다는 이야기다.
마지막에 오가와가 어떻게 될지, 또 왜 그렇게 된건지는 앞으로 읽을 독자들을 위해 패쓰~

정말 무엇을 예상하던지간에 그 모든 예상을 빗겨나가는 반전과 팩트들은
책 읽는 독자에 대한 무한한 선물이라고 할 수 있겠다.
나는 [악몽의 엘리베이터]를 읽고 난 후에 정말 큰 재미의 선물을 받았다는 느낌을 받았으니 말이다.

나는 전혀 그렇지 않지만, 책 뒷부분의 해설을 읽어보니 번역자는 책을 읽을때 해석이나 뒷말 부터 읽는다고
하니, 미리 경고한다. [악몽의 엘리베이터]는 정말 처음부터, 처음의 프롤로그부터 차근차근 읽어나가길.
그래야 이 반전의 통쾌감, 스릴감이 등줄기를 시원하게 내리탈테니 말이다.

나는 아무래도 당분간 엘리베이터에 누군가 있으면 무서워 못타지 않을까 싶다.