영어 알파벳 + 기초 영단어 따라 쓰기
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2026년 9월

영어를 처음 접하는 아이와 함께 알파벳과 기초 영단어를 재미있게 익혀보기 위해 키즈프렌즈의 [영어 알파벳+기초 영단어 따라 쓰기]를 활용해봤어요.

영어를 처음 공부할 때는 알파벳을 정확하게 쓰는 것부터 시작해야 하는데, 같은 알파벳을 반복해서 쓰다 보면 아이가 금방 지루해하기도 했어요. 이 책은 알파벳 쓰기와 함께 간단한 기초 영단어를 익힐 수 있도록 구성되어 있어서 부담 없이 시작하기 좋았어요.

알파벳을 대문자와 소문자로 따라 써보면서 글자의 모양을 익히고, 알파벳과 관련된 쉬운 단어까지 함께 접할 수 있어서 자연스럽게 영어 단어에 관심을 가질 수 있었어요. 단순히 알파벳만 반복해서 쓰는 것보다 단어와 함께 익히니 아이도 조금 더 재미있어했어요.

특히 영어를 처음 배우는 아이에게는 한 번에 많은 양을 공부하는 것보다 짧은 시간 동안 조금씩 반복하는 것이 중요한데, 페이지 구성이 복잡하지 않아서 하루에 몇 장씩 부담 없이 활용하기 좋았어요. 아이가 직접 따라 쓰면서 글자의 방향과 순서를 익힐 수 있다는 점도 마음에 들었어요.

알파벳을 어느 정도 알고 있는 아이도 쓰기가 아직 익숙하지 않다면 기초를 다시 다지는 용도로 활용하기 좋을 것 같아요. 반대로 영어를 처음 시작하는 아이에게는 알파벳부터 간단한 단어까지 자연스럽게 연결해서 배울 수 있어 첫 영어 쓰기 연습책으로 활용하기 괜찮았어요.

무엇보다 아이가 어렵게 느끼지 않고 직접 연필을 들고 따라 써볼 수 있다는 점이 좋았어요. 영어 공부를 처음 시작하는 아이와 집에서 부담 없이 알파벳과 기초 영단어 쓰기 연습을 해보고 싶다면 키즈프렌즈의 [영어 알파벳+기초 영단어 따라 쓰기]를 활용해보면 좋을 것 같아요.