우리들의 마인크래프트 대모험 2 ㅣ 우리들의 마인크래프트 대모험 2
하리 토라 지음, 고미 마치토 그림, 송지현 옮김 / 서울문화사 / 2026년 6월

아이가 우리들의 마인크래프트 대모험 1을 정말 재미있게 읽어서 2권도 나오자마자 함께 읽어봤어요.
평소 마인크래프트를 좋아하는 아이라 그런지 책을 보자마자 반가워했고, 읽기 시작하니 금세 이야기 속으로 빠져들더라고요.
게임을 좋아하는 아이들에게는 친숙한 소재라 더욱 몰입해서 읽을 수 있는 책인 것 같아요.
2권에서는 새로운 모험과 예상하지 못한 사건들이 이어져 처음부터 끝까지 긴장감을 놓을 수 없었어요.
다음 장면이 궁금해서 계속 책장을 넘기게 되는 전개라 아이도 "조금만 더 읽을게." 하면서 끝까지 읽어버렸답니다.
등장인물들이 힘을 합쳐 문제를 해결하는 과정도 흥미로웠고, 서로를 믿고 협력하는 모습이 자연스럽게 담겨 있어 재미뿐 아니라 긍정적인 메시지도 느낄 수 있었어요.

무엇보다 게임을 바탕으로 한 이야기라고 해서 단순히 게임 내용만 담겨 있는 것이 아니라, 모험 속에서 용기와 우정, 문제 해결 과정이 잘 녹아 있어 더욱 만족스러웠어요.
책을 다 읽고 나서는 아이가 가장 재미있었던 장면을 이야기해 주기도 하고, 다음 권은 언제 나오냐며 벌써부터 기대하는 모습을 보니 정말 재미있게 읽었다는 게 느껴졌어요.
그림도 생동감 있게 표현되어 있어 글을 읽는 재미를 더해 주었고, 책 읽기를 부담스러워하는 아이들도 비교적 쉽게 읽을 수 있을 것 같아요.
마인크래프트를 좋아하는 친구라면 더욱 즐겁게 읽을 수 있는 책이고, 1권을 재미있게 읽었다면 2권도 충분히 만족할 만한 이야기였습니다.
다음 권에서는 또 어떤 모험이 펼쳐질지 벌써부터 기대되는 시리즈예요.