신비아파트 10주년 극장판 미니 게임 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2026년 5월

평소 신비아파트를 좋아하는 아이라서 <신비아파트 10주년 극장판 미니 게임 스티커북>을 보자마자 무척 반가워했어요.

신비아파트 캐릭터들을 좋아하는 아이들에게는 책을 펼치는 순간부터 즐거움이 시작되는 책이었어요.

이 책은 단순히 스티커를 붙이는 활동북이 아니라 다양한 미니 게임과 놀이가 함께 들어 있어서 더욱 재미있게 활용할 수 있었어요.

미로 찾기, 다른 그림 찾기, 길 찾기, 숨은 그림 찾기 등 여러 활동이 담겨 있어 아이가 지루해할 틈이 없었어요.

문제의 난이도도 너무 어렵지 않아서 유아부터 초등 저학년 아이들까지 재미있게 즐길 수 있을 것 같았어요.

무엇보다 아이가 가장 좋아한 부분은 역시 스티커였어요.

신비아파트에 등장하는 익숙한 캐릭터들이 스티커로 들어 있어서 활동을 하면서도 즐거워했고, 남은 스티커는 공책이나 연습장에 붙이며 한참을 놀았어요.

좋아하는 캐릭터가 등장하니 집중력도 훨씬 높아지는 모습이 보였어요.

10주년 극장판을 바탕으로 만들어진 책이라 신비아파트 팬이라면 더욱 반갑게 느낄 수 있을 것 같았어요.

책장을 넘길 때마다 익숙한 캐릭터들이 등장해서 아이가 캐릭터 이름을 이야기하며 즐겁게 활동했어요.

단순히 시간을 보내기 위한 놀이책이 아니라 자연스럽게 관찰력과 집중력도 키울 수 있는 구성이 마음에 들었어요.

특히 외출할 때 가지고 다니기 좋았어요.

크기가 부담스럽지 않아 가방에 넣어 다니기 편했고, 식당이나 카페에서 기다리는 시간에도 유용하게 활용할 수 있었어요.

집에서는 물론 이동 중에도 아이가 즐겁게 시간을 보낼 수 있어서 만족스러웠어요.

요즘은 영상 콘텐츠를 보는 시간이 많아졌는데, 이렇게 직접 손으로 스티커를 붙이고 문제를 해결하는 활동을 하니 더욱 의미 있게 느껴졌어요.

아이도 놀이를 하는 것처럼 즐겁게 참여했고, 한 장 한 장 완성할 때마다 성취감을 느끼는 모습이 보기 좋았어요.

신비아파트를 좋아하는 아이들에게 선물용으로도 추천하고 싶은 책이었어요.

좋아하는 캐릭터와 함께 다양한 게임을 즐길 수 있고, 스티커 놀이까지 할 수 있어서 만족도가 높았어요.

집에서 심심할 때, 이동 중 시간을 보내야 할 때, 또는 가볍게 즐길 수 있는 활동북을 찾는 분들에게 추천하고 싶은 스티커북이었어요.