1000개 숨은그림찾기 : 세계의 국기 - 찾아도 찾아도 끝판왕 1000개 숨은그림찾기
전경.홍혜련 그림 / 한빛에듀 / 2026년 1월

초등 저학년 아이와 함께 1000개 숨은그림찾기 책 많이 활용했는데요

세계의 국기 시리즈가 있어 만나봤습니다

이 책은 단순히 그림만 찾는 책이 아니라 ‘세계의 국기’라는 주제를 자연스럽게 접할 수 있어서 더 마음에 들었어요

책을 펼치면 다양한 나라의 국기가 가득한 그림 속에서 숨겨진 국기를 찾는 방식으로 구성되어 있어요

한 페이지에 숨은 그림의 개수가 많아 집중해서 보지 않으면 놓치기 쉬운데, 이 과정에서 자연스럽게 관찰력과 집중력이 길러지는 느낌이 들었습니다

문제를 풀다 보면 같은 국기를 여러 번 보게 되는데, 반복 노출 덕분에 나라 이름을 따로 외우지 않아도 기억에 남는 것 같았습니다

난이도도 초등 저학년에게 부담되지 않게 잘 조절되어 있어요

너무 쉽지도, 그렇다고 금방 포기할 만큼 어렵지도 않아서 혼자서도 충분히 도전할 수 있습니다

아이가 한 장을 다 풀고 나면 성취감이 커서 다음 페이지로 자연스럽게 넘어가더라고요

학습지처럼 “해야 하는 공부”가 아니라, 스스로 꺼내서 하고 싶어 하는 책이라는 점이 부모 입장에서는 가장 만족스러웠습니다

이 책은 국기만 찾는 데서 끝나지 않고, 세계 여러 나라가 있다는 사실을 자연스럽게 알게 해줘서 대화 확장에도 도움이 되었어요

방학이라 집에서 보내는 시간이 많은데 TV나 게임 대신 선택할 수 있는 활동으로도 충분히 가치가 있다고 느꼈어요

초등 저학년 아이에게 딱 맞는 놀이형 학습서입니다

집중력과 관찰력을 기르면서 세계 여러 나라와 국기를 친숙하게 접할 수 있어, 학습의 첫 단추로 활용하기 좋은 책이에요

숨은 그림 찾기를 좋아하는 아이라면 특히 더 즐겁게 볼 수 있을 것 같고, 학부모 입장에서도 부담 없이 권할 수 있는 책이라 추천하고 싶습니다