로직아이 샘 보라 1단계 ㅣ 로직아이 샘
로직아이 샘 집필위원 지음, 박우현 감수 / 로직아이(로직인) / 2025년 11월

아이가 학교에 입학하고 나니 즐겁게 놀면서도 사고력과 창의력을 키워줄 수 있는 학습지가 필요하다고 느꼈어요.
그러던 중 로직아이 샘 1단계 보라 책을 알게 되어 시작하게 되었는데, 해보니 왜 추천이 많은지 알겠더라고요.
단순히 문제만 푸는 학습지가 아니라 아이가 스스로 생각하고 해결하는 경험을 자연스럽게 할 수 있도록 구성되어 있어서 만족스러웠어요.
책을 펼치면 색감도 산뜻하고 그림도 부담스럽지 않아서 아이가 처음부터 흥미를 가져주었어요.
특히 다양한 유형의 퍼즐과 논리 문제들이 한 가지 방식에만 치우치지 않고 단계별로 난이도가 자연스럽게 올라가도록 되어 있는 점이 마음에 들었어요.
저도 옆에서 보면서 “어? 이건 어떻게 풀지?” 하고 같이 고민하게 될 정도로 재미있는 문제도 많았어요.
아이에게 힌트를 주지 않고 스스로 생각해보게 했더니 처음에는 어려워하기도 했지만, 문제를 해결했을 때 스스로 뿌듯해하는 모습을 보여서 자신감 향상에도 도움이 된 것 같아요.
문제를 풀면서 관찰력, 위치 감각, 규칙 찾기 등 교과와도 연결되는 다양한 사고력이 함께 자라난다는 느낌이 들었어요.