그림으로 개념 잡는 초등 수학 1-2 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 우등생도 교과서 개념부터 스타트! 초등 그림으로 개념 잡는 수학 (2025년-2026년)
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2024년 5월

어렵게만 느껴지는 수학공부

초등학교 저학년때는 수학에 흥미를 가질 수 있게 도와주는게 중요한것같아요

그림을 보면서 재미있게 공부할 수 있는 책

[그림으로 개념잡는 초등수학 1-2] 입니다

1학기 끝이 다가오는 시점 입니다

이제 2학기 준비를 해야하는 시점이기도 한데요

2학기 수학 공부 ~ [그림으로 개념잡는 초등수학 1-2] 으로 준비하고 있어요

[그림으로 개념잡는 초등수학 1-2] 교재는 알록달록한 그림과 함께 수학 개념을 쉽게 설명해주고 있어요

어렵게만 느껴지는 수학이 아니라 재미로 책보듯이 공부할 수 있는 교재 입니다

하루 3장씩 부담없는 분량으로 한학기 수학 개념을 잡을 수 있도록 구성되어 있어요

공부 첫 시작이니만큼 재미있게 즐기면서 하는 습관을 기르는게 중요한것같아요

1-1 교재도 완북했었는데요

1-2 교재도 완북 도전합니다

책 앞부분에는 알록달록한 그림으로 개념을 설명해주는데요

아무리 초등학교 저학년 쉬운 부분이라고 해도 엄마표로 개념을 설명해주는게 쉽지 않더라구요

내가 잘못설명해서 아이에게 잘못된 개념을 잡게 해주면 안되기에 조심스러워요

[그림으로 개념잡는 초등수학 1-2] 교재는 그럴 걱정 없어요

각 페이지마다 QR코드가 있어요

QR코드를 찍으면 전문선생님의 강의를 들을 수 있어요

울아기가 이 교재를 좋아하는 이유 중 하나가 바로 이 강의 입니다

강의를 들으면서 함께 교재를 학습하니 지루해하지 않으면서 재미있게 공부하고 있어요

지루한 수학 공부가 아닌 , 재미있는 수학공부 하고 있습니다

1-1 교재에 이어 1-2 교재도 완북 도전합니다

수학 공부를 처음 시작하는 것이라면 !

[그림으로 개념잡는 초등수학 1-2] 교재 추천합니다