이렇게 하는 거야 : 시계 달력 - 놀이로 배우는 초등 첫 공부 이렇게 하는 거야 1
엄예정 지음, 여승규 그림 / 싸이클(싸이프레스) / 2024년 3월

몇시야? , 몇일이야? 라고 자주 묻는 아이를 위해 준비했습니다

[이렇게 하는거야 시계달력] 입니다

7살인 아이는 시간, 날짜의 개념을 조금씩 알게 되었는데요

아이에게 시간 , 날짜의 개념을 정확하게 알려줄 수 있는 책 ! [이렇게 하는거야 시계달력] 준비했어요

아직 아이가 어리다보니 지루한 교재는 좋아하지 않는데요

[이렇게 하는거야 시계달력] 는 어린 아이들도 재미있게 학습할 수 있도록 구성되어 있어요

아이와 함께 [이렇게 하는거야 시계달력] 를 학습하면서 시계와 달력의 개념을 확실하게 익힐 수 있을 것 같아요

[이렇게 하는거야 시계달력] 책은 학습이라기보다는 놀이에 가까운데요

놀이하면서 자연스럽게 시계와 달력의 개념을 익힐 수 있도록 구성되어 있어요

알록달록한 그림도 함꼐 있는데요

그림을 보다보면 시간 가는줄 모르게 책장이 넘어갑니다

아이들이 가장 좋아하는 스티커 !

이 책에는 스티커도 포함되어 있어요

스티커 찾아서 붙이는 재미도 쏠쏠합니다

시계는 어떻게 읽는걸까요?

1,2,3,4, ~ 12까지

이 숫자는 무엇을 의미하는걸까요?

하나씩 차근차근 설명해주는데요

책에 있는 내용을 따라가다보면 자연스럽게 시계를 읽을 수 있게 됩니다

요즘 디지털 시계가 많지만 , 초등학교에 가서 수학문제를 잘 풀려면 아놀로그 시계의 개념을 잘 이해해야 합니다

어렸을때 시계보는법을 제대로 아는게 정말 중요한거같아요

한장한장 차근차근 해나가고 있는 울아이 !

아이가 재미있어하니 한권 완북하는데 몇일이면 충분할 것 같아요

시계 , 달력을 공부하는 아이에게 꼭 필요한 책 !

[이렇게 하는거야 시계달력] 추천합니다