나무 문해력 초등 3학년 - 국어 수학 사회 과학 나무 문해력
윤병무 지음 / 국수 / 2024년 1월

초등학교 3학년이 되는 아이를 위해 준비했습니다

[나무 문해력 초등3학년] 입니다

문해력이라는 말을 많이 듣게 되는데요

고학년이 되었을때 공부를 잘하려면 문해력이 중요하다고 말하는 교육 전문가들이 많습니다

저도 아이가 초등학교 들어가고부터는 문해력에 관심을 가지게 되었는데요

문해력이 좋은 아이들은 국어 뿐만 아니라 영어 , 수학 등 모든 과목을 잘 할 가능성이 높다고 해요

글을 읽고 이해하는 능력이 좋다면 , 다른 과목의 교과서 내용을 읽고 쉽게 이해하고 암기할 수 있을 것 같아요

아이가 책을 읽는 습관을 기를 수 있게 도와주는것도 중요할 것 같아요

[나무 문해력 초등3학년] 교재는 문제집 보다는 책에 가깝게 느껴 집니다

일단 크기부터가 손에 쏙 들어오는 사이즈에요

글을 읽고 관련된 문제를 푸는 구성인데요

부담없는 분량으로 책읽듯 접할 수 있습니다

학년별로 단계가 나눠져 있어서 아이 수준에 맞는 단계를 선택하면 됩니다

울아이는 3학년이 되는 시기라 3학년 교재를 선택했어요

국어 , 수학 , 사회, 과학

3학년때 다루는 내용을 알차게 담고 있습니다

문해력이 국어에만 해당되는 문제가 아님을 이 책을 통해서도 알 수 있더라구요

다양한 과목에서 문해력을 키울 수 있다는것도 알게되었네요

공부가 아니라 책읽기를 하는 것처럼 가볍게 접할 수 있어요

아이에게 독해 교재를 풀라고 하면 살짝 거부감이 들 수 있을 텐데요

[나무 문해력 초등3학년] 은 독해 교재가 아니라 재미있는 책을 읽는듯한 느낌이 더 강합니다

아이도 부담없이 한장한장 해나가고 있어요

[나무 문해력 초등3학년] 단계 끝나면 4학년 단계도 이어서 학습하면 좋을 것 같아요

우리아이 문해력 ! [나무 문해력 초등3학년] 교재와 함께 쑥쑥 크고 있습니다