생각이 반짝! 발명이 뚝딱! 인류를 바꾼 도구 이야기 초등융합 사회 과학 토론왕 83
황근기 지음, 이윤하 그림 / 뭉치 / 2023년 1월

사람과 동물의 다른 점은 무엇일까요?

도구를 활용한다는점 입니다

두구는 인류 문명을 어떻게 발전시켰을까요?

그에 대한 해답을 들을 수 있는 책 !

[인류를 바꾼 도구 이야기] 소개 합니다

인류를 발전시킨 도구의 종류에는 무엇이 있을까요?

인류 최초의 도구가 어떻게 발견되고, 발명 되었는지를 보여주는 책 입니다

이런한 도구들이 인류에게 어떤 도움을 주었고 , 어떻게 발전해나가는지 , 새로운 도구들이 만들어지는 과정도 담고 있는데요

앞으로도 수많은 도구들이 생겨날 것 입니다

이러한 새로운 도구에 대해서도 상상해보는 시간을 가질 수 있어요

사회, 역사, 과학을 생활속에서 이해할 수 있도록 내용을 담고 있어요

" 생각이 반짝! 발명이 뚝딱!] 시리즈 중 한권인데요

독서를 하면서 독서만으로 끝나는것이 아니라 다양한 생각을 할 수 있고 생각을 통해서 사고력을 키울 수 있도록 도움을 주는 책이에요

글밥이 많이 않아서 초등학교 저학년 아이들도 부담없이 읽을 수 있을 것 같아요

비교적 최근에 만들어지고 , 지금도 사용되고 있는 도구 !

많은 사람들이 사용하는 것 ! 바로 스마트폰 입니다

이 책에는 스마트폰에 대한 이야기도 담고 있어요

예전에는 컴퓨터라고 하면 크기가 어마어마 했는데요

점점 더 발전해서 크기가 작아지고 , 누구나 쉽게 들고 다닐 수 있는 스마트폰으로 발전했어요

일상생활에서 쉽게 볼 수 있는 물건들도 나오기에 아이가 흥미를 가집니다

아이들에게 어렵게 느껴질 수 있는 사회, 역사, 과학의 지식을 재미있는 동화속에 녹여내고 있어요

책을 읽다보면 자연스럽게 상식이 쌓이게 됩니다

책 중간중간 보이는 그림도 책을 보는 재미를 더해주는데요

엄마, 아빠와 함께 읽어도 좋은 책이에요

초등학교 저학년이 읽기 좋은 책 !

[인류를 바꾼 도구이야기] 추천합니다