큐브수학 실력 초등 수학 1-2 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월

올해 초등학교 1학년인 아이와 매일 홈스쿨링 하고 있어요
여름방학 기간동안 초등수학문제집 동아출판 큐브수학 개념 1-2 끝내고 이어서 큐브수학 실력 1-2 교재로 수학공부하고 있습니다
1학기때 큐브수학 개념 , 실력 2권 완북했는데요
개념잡기부터 응용문제까지 다양하게 접해볼 수 있어 도움을 많이 받았어요
2학기때도 큐브수학과 함께 합니다

동아출판 큐브수학의 가장 큰 장점은 무료 스마트 러닝입니다
홈스쿨링할때 고민되는것 중하나가 개념을 어떻게 설명해야하는지 인데요
무료 스마트 러닝을 통해 전문 선생님의 개념을 설명해주니 아이도 쉽게 이해합니다
책 앞부분의 QR코드로 강의를 들을 수 있어요
회원가입을 하면 진도율까지 체크할 수 있습니다
책 앞부분에는 학습 계획표가 있어요
총 40일로 학습할 수 있어요
학습 계획표에 공부한 날짜를 쓰면 꾸준히 공부하는데 도움이 됩니다
울아이도 학습계획표에 날짜 쓰는거 좋아합니다
초등수학문제집 동아출판 큐브수학은 초등학교 교과과정에 맞춘 내용으로 구성되어 있어요
연산 , 도형 등 특화 교재를 다루는것도 좋지만 , 교과과정을 다루는 교재도 한두권은 꼭 풀어보는게 좋을 것 같아요
큐브수학 개념으로 개념 잡고 실력으로 심화학습중입니다

각 단원 제일 앞부분에는 배울 내용을 미리 보는 부분이 있어요
재미있는 그림과 함께 개념을 설명해주니 아이가 쉽게 이해합니다
그림책 보는것처럼 만화 컷으로 된 이야기가 있는데요
아이가 이부분을 제일 좋아합니다
개념완성하기
실력다지기
서술형해결하기
단원마무리
각 단원별로 체계적으로 학습할 수 있어요
쉬어가기를 통해 재미있는 이야기도 다뤄봅니다
쉬어가기도 울아이가 좋아하는 부분이에요
본책, 매칭북, 정답 및 풀이 모두 분리되어 편하게 교재를 볼 수 있어요
매칭북은 본책에 나왔던 내용을 한번 더 복습할 수 있어요
본책에 매칭북 몇 페이지와 연관되는지 표기되어 있어서 함께 공부하기 편합니다
울아이는 매칭북을 복습용으로 활용하고 있는데요
본책 다 끝내고 매칭북을 처음부터 한번 더 풀면서 복습합니다

매일 꾸준히 공부하는 울아이 !
공부 시작전 스마트러닝으로 개념 공부하고 관련된 문제를 차근차근 풀어 봅니다
전문 선생님이 설명해주니 아이도 개념 이해를 잘 하고 문제에 잘 적용합니다
이번달 교재 완북을 목표로 공부하고 있어요
초등수학문제집 큐브수학 실력 교재로 홈스쿨링합니다 ^^