백점 초등 국어 1-2 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

올해 초등학교 1학년인 울아이와 함께 매일 홈스쿨링 하고 있어요
수학 , 영어 홈스쿨링과 함께 국어 공부도 하는데요
독해 , 어휘력 교재도 다루지만 , 교과과정에 맞는 교재도 한두권 다루는게 좋을것 같아 동아출판 백점 국어 1-2 교재 준비했습니다

동아출판 백점 국어 교재의 가장 큰 장점
무료스마트러닝 입니다
홈스쿨링할때 고민되는게 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 설명해아하는건데요
전문 선생님이 설명하는걸 무료로 들을 수 있어요
책 앞부분에 QR코드를 통해 강의를 들을 수 있어요
회원가입을 하면 진도율까지 체크할 수 있습니다

백점 국어 앞부분에는 낱말놀이 날개북이 있어요
국어는 낱말을 얼마나 이해하고 알고 있느냐도 중요한데요
낱말 공부하기 좋은 구성이에요
교과과정에 나오는 단어들을 모아놓았는데요
요것만 공부해도 한학기 걱정없어요

초등국어문제집 백점 국어는 교과과정에 나오는 내용을 다루고 있어요
학교 진도 전 미리 예습용으로 활용하기에도 좋고 , 복습용으로 활용하기에도 좋아요
알록달록한 색감과 재미있는 그림으로 아이들의 흥미를 불러일으키는데요
초등학교 저학년 아이들이 지루해하지않고 재미있게 공부할 수 있습니다

재미있는 그림이 함께 하니 교재를 보는 재미가 있습니다
초등학교 저학년 아이들도 재미있게 공부할 수 있도록 구성되어 있어요
지문을 읽고 관련된 문제를 풀면서 이해력 ,독해력을 키울 수 있을 것 같아요
어휘력 문제도 있어 어휘력까지 잡을 수 있어요

하루 2장씩 매일 꾸준히 공부하고 있어요
9월내 완북 목표입니다
초등국어문제집 백점 국어와 함께 국어 공부하고 있어요 ~
학교 수업 전 미리 예습하니 아이가 자신감을 가지게 되네요 ^^