최고수준 수학 1-2 (2023년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2023년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

올해 1학년인 첫째와 함께 매일 홈스쿨링 하고 있어요
이번주 방학을 했어요
방학이 되니 여유시간이 많아졌고 , 아이와 2학기 공부를 미리 예습하자고 다짐했어요
1학기때도 2학기 교재를 몇권 끝냈었는데요
좀 더 난이도 있는 문제를 다루는게 좋을 것 같아 준비했습니다
초등1학년수학문제집 '최고수준' 과 함꼐 매일 홈스쿨링하고 있어요

천재교육 교재를 많이 다뤄봤었는데요
천재교육 교재의 가장 큰 장점 중 하나가 동영상 강의를 무료로 볼 수 있다는 거에요
QR코드 또는 홈페이지에서 무료로 볼 수 있습니다
홈스쿨링할때 고민 중 하나가 아이에게 어떻게 설명해야하는가 인데요
무료 동영상 강의가 있으니 고민 해결입니다

교재 구성입니다
1단계 개념
2단계 심화
3단계 유형
4단계 최고수준
4단계로 구성되어 체계적인 학습이 가능합니다
교과과정에 맞춘 내용을 다루고 있는데요
기본 개념부터 다양한 유형 , 그리고 심화 학습에 경시 기출 문제까지 ~
넓은 범위를 담고 있어요
수학에 자신감이 있는 아이라면 !
최고수준 교재는 꼭 풀어보기를 추천합니다

1~3단계 내용은 곧잘 푸는 울아이 ~
처음부터 어려운 문제가 나오는게 아니라 개념설명이 먼저 나오다보니 아이가 부담을 덜 가지더라구요
알록달록한 색감이라 저학년 아이들이 흥미를 잃지 않고 학습할 수 있습니다
각 단원의 마지막 단계인 4단계 최고수준 !
서술형 문제로 아이의 이해력과 사고력을 키워줄 수 있을 것 같아요
처음엔 다소 어렵게 느껴지기도 하는데요
반복학습하다보니 아이도 문제를 이해하고 곧 잘 풀더라구요
아이 실력이 쑥쑥 커지는게 느껴 집니다
마지막은 논리 수학 ~
생각을 많이 해야 풀 수 있는 문제, 그리고 퍼즐이 함께 합니다
최고수준의 수학이지만 딱딱한 수학 문제만 있는게 아닌 곳곳에 재미 요소도 있고
아이가 수학에 흥미를 가질 만한 내용도 담고 있어요

정답 풀이집은 본책과 분리되는데요
다른 수학 교재와 달리 풀이가 자세하게 되어 있어요
홈스쿨링 교재로 활용하기 좋아요

매일 1장씩 꾸준히 학습하고 있어요
수학에 자신감이 있고 , 좀 더 나아가고 싶은 아이라면 !
천재교육 초등1학년수학문제집 최고수준 수학 추천합니다 !