기적의 파닉스 2 (본책 + 스토리북) - 전면개정판 ㅣ 기적의 파닉스 2
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 9월

아이와 함께 매일 홈스쿨링하고 있어요
수학 , 국어 , 영어 3가지 과목 공부하고 있는데요
다른 과목보다 영어 공부에 대한 고민이 많아요
집에서 엄마표 영어 공부 교재로 좋은 길벗스쿨의 [기적의 파닉스] 입니다
기적 학습서는 누적 판매량 2000만부 돌파한 인기 책 입니다
많은 사람들이 활용한 책이라 믿을 수 있어요

CD가 교재에 포함되어 있어요
파닉스 챈트 , 파닉스송 , 스토리북 등 다양한 음원을 들으며 발음을 따라 할 수 있는데요
책 속에 QR 코드를 통해서도 음원 , 발음을 들을 수 있어요
학습 스케줄표도 있는데 , 홈스쿨링할때 꾸준히 공부할 수 있게 도와줍니다

기적의 파닉스는 1~3권으로 구성되어 있어요
하루 2장씩 학습 , 복습을 교차하는 반복 공부법으로 파닉스 기초를 튼튼하게 할 수 있어요
오늘 2장은 파닉스 음원듣기 , 따라 말하기 , 읽기 , 쓰기
다음날 복습 2장은 다양한 유형의 파닉스 문제 풀기 , 스토리 읽으며 전날 배운 파닉스 복습하기 입니다

1권을 다 끝내고 2권 공부 시작했어요
2권 차례 입니다
총 9개의 unit 으로 구성되어 있어요
발음 공부 위주의 구성이에요
발음과 알파벳을 익힐때 재미있는 놀이와 함께 할 수 있어요
몸으로 알파벳을 만들어보고 손으로 소문자 알파벳을 만들어보며 놀이하며 공부합니다

ad , am, at 3가지가 포함된 단어를 익히는데요
반복학습하다보면 자연스럽게 발음과 단어를 익힐 수 있어요
첫날 2장은 학습하고 다음날 2장은 복습으로 반복학습합니다

책 뒷부분에는 단어카드, 스토리북이 포함되어 있어요
단어카드로 단어를 외우고 놀이로 활용할 수 있어요

매일 2장씩 꾸준히 공부하고 있어요
매일 2장씩이다보니 아이도 부담가지지 않아요
알록달록한 색감이 함께 하니 지루할 틈이 없습니다
1~3권까지 3개월이면 파닉스 정복할 수 있을 것 같아요 ~
초등파닉스 엄마표 영어 고재 길벗스쿨 기적의 파닉스 !
매일 공부하고 있습니다 ~