풍산자 연산 초등 수학 1-1 (2023년용) - 2015 개정 교육과정 초등 풍산자 연산수학 (2023년)
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 11월

내년에 초등학교에 입학하는 아이를 위해 준비했어요

1학년 초등 수학 문제집 풍산자 연산 초등 수학 1-1 소개합니다

초등 연산 부터 문해력 추천 교재 입니다

초등학교 입학해서 수업 듣고 공부하다보면 수학에서 중요한건 두가지인데요

연산에 익숙해 지는것과 문제를 읽고 이해하는 문해력일것같아요

1학년 초등 수학 문제집 풍산자 연산 초등 수학 1-1 교재는 이 두가지를 다 잡을 수 있는 교재 입니다

울아이는 매일 홈스쿨링으로 공부하고 있는데요

홈스쿨링 하기에도 좋은 교재에요

첫번째 주제인 9까지의 수 !

교과과정에 맞춘 내용으로 구성되어 있어요

울아이는 유아 수학교재와 1학년 교재를 몇번 반복학습완료해서 9까지의 수는 쉽게 느끼더라구요

1일차에는 학습 주제별 연산 문제를 풀고 ,2일차에는 연산을 반복연습하고 , 문장제 문제를 다를 수 있어요

매일 1장씩 공부하는 구성이라 아이들도 부담없이 접할 수 있을 것 같아요

초등 수학 문제집 풍산자 연산 차례 입니다

한자리 수부터 덧셈, 뺄셈

그리고 50까지의 수까지 ~

교과과정에 맞춘 내용이 포함되어 있어요

초등 수학 문제집 1일차 내용입니다

오른쪽 페이지 윗쪽에 학습 날짜를 쓰게 되어 있어요

학습 날짜를 쓰게되면 꾸준히 학습하는데 도움이 되더라구요

아랫쪽에는 맞힌 개수 쓰는 곳이 있어요

QR코드를 통해 정답 확인이 바로 가능합니다

하나씩 차근차근 풀어보는 울아이 !

재미있는 그림이 함께 하니 수학 공부도 즐겁습니다

숫자 쓰기는 쉽게 완료 !

그림을 보고 알맞은 말에 O 표시 하는것도 아이는 쉽게 해결합니다

초등 수학 문제집 풍산자 연산은 매일매일 꾸준히 공부할 수 있게 날짜 쓰는 칸도 있고 ,

한 페이지에 몇개을 맞췄는지 수준을 확인하는 것도 있습니다

홈스쿨링 교재로 딱이네요

QR코드를 통해 정답 확인도 바로 가능합니다

1학년 초등 수학 문제집 풍산자 연산 초등 수학 1-1 매일 아이와 함께 꾸준히 학습하려구요 ~ ^^