부끄러워도 괜찮아 ㅣ 모든요일그림책 1
황선화 지음 / 모든요일그림책 / 2021년 11월

수줍움이 많은 아이와 함께 보기 좋은 책 [부끄러워도 괜찮아] 소개 합니다
[부끄러워도 괜찮아] 는 부끄러워서 친구들 앞에서 장기자랑을 하지 못하는 사자의 이야기 입니다
사자는 용감하고 무서운 동물인데요
그런 사자도 부끄러움을 타는 모습과 부끄러움을 이겨내는 모습을 보며 아이들도 용기를 얻을 수 있습니다

숲속에서 장기 자랑 대회가 열립니다
모두들 자기 솜씨를 뽐내려고 열심히 연습합니다
거북이와 박쥐도
늑대와 사자도
장기자랑을 준비하고 있어요
4마리 동물이 등장합니다
거북이 , 박쥐, 늑대, 사자
숲속에서 장기자랑 대회가 열리는데 , 모두 자기 솜씨를 자랑하려고 준비중입니다
모든 동물들이 장기자랑을 잘 할 수 있을까요?

박쥐는 하늘로 슝 날아올라 뽕하고 사라지는 마술을 연습합니다
장기자랑에서 멋진 모습을 보여주기 위해 열심히 연습하고 있어요
[부끄러워도 괜찮아] 책에는 알록달록한 색감의 그림을 볼 수 있는데요
책장 한장한장 넘길때마다 멋진 그림을 보는 재미가 더해집니다

목소리가 예쁜 늑대는 노래 연습을 합니다
거북이는 얼굴을 숨기는 귀신 흉내를 연습하고 있어요
친구들이 놀라는 모습을 상상하며 즐겁게 연습하고 있어요
모든 동물들은 자신만의 잘하는 장기가 있어요
동물들 뿐만 아니라 모든 사람들, 모든 아이들이 자기가 잘하는 장기가 있을텐데요
[부끄러워도 괜찮아] 책을 보면서 아이와 함께 이야기 나눠보면 좋습니다
아이가 뭘 좋아하고 잘 할 수 있는지 이야기 나눠보고 함께 해보는 것도 좋은 방법 입니다

사자는 무엇을 잘 할 수 있을까요?
바로 번쩍 다리 들기 입니다
꽃밭에서 혼자 연습을 하고 있어요
사자는 번쩍 다리 들기를 친구들 앞에서 잘 해낼 수 있을까요?
사자가 사라졌어요 ~
사자는 어디로 간걸까요?

사자는 혼자 연습을 많이 했지만 , 친구들 앞에서 장기자랑을 하려니 부끄러운 마음이 듭니다
얼굴이 빨개졌어요
어떻게 해야 빨개진 얼굴이 원래대로 돌아올까요?
사자를 도우기 위해 친구들이 나섰습니다
사자이 얼굴이 다시 돌아오려면 어떻게 해야할까요?

[부끄러워도 괜찮아] 책을 재미있게 보는 울아이 !
울아이는 장난끼 많고 밝은 아이 입니다
하지만 , 가끔은 부끄럽고 수줍음이 많은 아이가 되는데요
그럴때는 어떻게 해야 할까요?
무서운 이미지의 사자도 장기자랑 하기 전 얼굴이 빨개지고 부끄러워하는 모습을 보입니다
하지만 친구들의 도움으로 이겨내고 멋진 모습으로 장기자랑을 해냅니다
사자의 그런 모습을 보며 아이도 용기를 얻을 수 있는데요
수줍음이 많은 아이와 함께 보기 좋은책 !
[부끄러워도 괜찮아] 추천합니다 ~