코를 킁킁, 눈이 번쩍 - 감각과 관련된 낱말 좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 1
좋은책키즈 지음, 고혜진 그림 / 좋은책키즈 / 2021년 9월

좋은책키즈 홈런 한글 동화 1단계 소개합니다

1단계는 감각과 관련된 낱말 [코를 킁킁 눈이 번쩍] , 2단계는 몸과 관련된 낱말 [꼬옥 안아요] 두 권으로 구성되어 있어요

좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 는 감각과 관련된 낱말이 포함된 책이에요

우리 몸에는 오감을 느낄 수 있는 눈, 코, 입, 귀, 손이 있는데요

이야기를 읽으면서 감각을 느끼는 기관과 관련된 낱말을 알아보고 익힐 수 있어요

종이책으로 만들어져 두께가 얇은데요

가볍게 읽이 좋아요

주인공은 도담이 입니다

해님이 반짝반짝 인사하는 아침이에요

저런, 도담이는 아직 쿨쿨

잠을 자고 있어요

책 속에는 의성어 의태어가 많이 보이는데요

말배우는 아이들이 보기 좋아요

아이들이 의성어 의태어를 많이 사용하면 언어 표현력이 풍부해지고 , 예쁜말을 많이 사용하게 됩니다

반짝반짝

해님이 도담이에게

부드러운 햇빛을 보내요

아침에 창가에서 밝은 빛이들어오면 잠에서 깨게 되는데요

도담이는 아침에 잘 일어날 수 있을까요?

햇빛때문에 눈이 부신 도담이

눈을 다시 꼭 감아요

눈부셔 ~ 라고 말하면서 함께 눈을 꼭 감아 보세요

아이와 책을 읽으면서 어떤 행동을 하면 좋을지 안내가 되어 있어요

따라해요 라고 표기된 글귀 입니다

부모가 읽고 , 아이와 함께 해보면 좋아요

무슨 냄새가 납니다

맛있는 불고기 냄새에요

도담이는 불고기를 제일 좋아하는데요

냄새는 어떻게 맡을 수 있을 걸까요?

코를 통해 냄새를 맡을 수 있는데요

아이의 코를 두드리며 코로 냄새를 맡을 수 있다는걸 알려줍니다

책 뒷부분에는 독후 활동 부분이 있어요

책을 읽는 것만으로 끝나는것이 아니라 , 책에 관련된 독후 활동을 할 수 있어요

눈, 코, 입 , 귀

감각을 느낄 수 있는 신체 기관을 하나씩 그려 봅니다

아이가 길을 따라 아빠를 찾아가는 길찾기까지 ~

아이가 재미있게 할 수 있는 활동이 포함되어 있어요

홈런 한글동화는 1단계부터 4단계까지 구성되어 있어요

각 단계별로 10권 구성입니다

1단계는 3~4세가 보기 적당한 책인데요

4살 울아이도 재미있게 보고 있어요

연령에 따라 다른 시리즈도 함께 이어서 보면 좋을 것 같아요

2권 [꼬옥 안아요] 책은 몸과 관련된 낱말이 포함되어 있어요

동화 속 친구가 움직이는 행동을 따라해보면서 머리, 배, 팔, 손, 다리, 발 등 우리 몸과 관련된 낱말을 알아보면서 책을 볼 수 있어요

1권과 동일한 구성입니다

앞부분에는 동화 이야기가 있고 , 책 뒷부분에는 독후활동이 있어요

2권의 독후 활동은 손과 발을 그려보는 활동입니다

손을 대고 그려보면서 손과 발의 모양을 살펴볼 수 있어요

말을 배우고 익히는 시기에 보기 좋은 책 !

좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 입니다 ~