보이지 않는 끈
패트리스 카르스트 지음, 조앤 루 브리토프 그림, 김세실 옮김 / 북뱅크 / 2021년 11월

아이와 함께 읽기 좋은 책 !
[보이지 않는 끈] 소개 합니다
[보이지 않는 끈] 책은 미국 캐나다에서 백만부 이상 판매된 책이라고 해요
엄마와 두 아이의 이야기를 통해 사랑을 느낄 수 있어요
엄마가 들려주는 이야기를 듣는 책이다보니 엄마가 아이들에게 읽어주면 좋은 책입니다

고요한 밤
쌍둥이 남매 제레미와 리사가
곤히 잠자고 있었어요
이 이야기에 등장하는 쌍둥이 남매 입니다
제레미아 리사

갑자기 비가 새차게 몰아치기 시작했어요
우르릉 쾅쾅!
요란한 천둥소리에 두 아이가 잠을 깼어요
아이들은 천둥소리를 무서워하는데요
제레미와 리사도 천둥소리에 잠이 깨서 엄마에게 달려갑니다

엄마는 아이들을 진정시킵니다
그러고는 엄마가 어렸을때 엄마의 엄마에게 들은 이야기를 아이들에게 해줍니다

사랑하는 사람들은 보이지 않는 끈으로 연결되어 있기때문에 아무리 멀리 떨어져있어도 서로 연결되어 있어요
바로 마음의 끈 입니다
아이들은 아무 끈도 안보인다고 말하는데요
엄마는 차근차근 마음의 끈에 대해서 이야기해줍니다
눈으로 보이지않고 만질수는 없지만 , 마음으로 느낄 수 있는 마음의 끈 입니다
사랑으로 만들어진 아주 특별한 끈이란다
네가 사랑하는 사람들과 서로 이어져 있다는걸 말이야

아이가 아무리 멀리 있어도 보이지 않는 끈으로 서로의 마음은 확인할 수 있어요
엄마와 연결된 끈과 친구들 사이에 연결된 끈
세상 모두에게 보이지 않는 끈으로 연결되어 있어요
두 아이는 마음속 깊이 깨달았지요
어디에 있더라도 어떤때라도
우리는 절대로 혼자가 아니라는걸
[보이지 않는 끈] 은 엄마의 사랑을 느낄 수 있어요
엄마가 두 아이에게 들려주는 이야기로 구성된 책이라 엄마가 아이들에게 읽어주기 좋은 책이에요
엄마와 떨어져있더라도 엄마와의 보이지 않는 끈으로 연결되어 있어 항상 사랑하는 마음을 느낄 수 있다는 말이 너무 예쁘고 듣기 좋은 말입니다
아이들도 이 책을 읽고 보이지 않는 끈이 있냐고 물어봅니다
아이가 어린이집에 가더라도 , 제가 회사에 가더라도 우리가 떨어져있어도 사랑하는 마음은 변하지 않고 , 보이지 않는 끈으로 연결되어 있습니다 ~
마음이 따뜻해지는책 !
[보이지 않는 끈] 추천합니다