초능력 맞춤법 + 받아쓰기 P단계 (예비 초등) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

내년에 초등학교를 들어가는 첫째를 위해 준비했어요

초능력 맞춤법+받아쓰기 P단계 입니다

코로나로 인해 어린이집 외에는 다른 사교육을 시키지 않는데요

집에서 매일 꾸준히 홈스쿨링 하고 있습니다

홈스쿨링 교재로 좋은 초능력 맞춤법+받아쓰기 P단계 와 함께 맞춤법 & 받아쓰기 공부하고 있어요

한글을 잘 읽고 나름대로 쓰는 아이!

하지만 맞춤법은 아직 더 익혀야 합니다

맞춤법이 왜 중요할까요?

맞춤법은 문자로 언어를 표기하는 규칙 입니다

초등학교에 들어가면 받아쓰기도 할텐데요

받아쓰기 할때 맞춤법이 틀려서 점수를 낮게 받는다면 아이가 공부에 흥미를 잃게 될거에요

초등학교 들어가기전 !

맞춤법을 제대로 익힐 수 있도록 미리 조금씩 공부해두는게 좋을 것 같아요

이 책으로는 단계별로 차근차근 공부할 수 있는 구조 입니다

우선 준비학습으로 자음과 모음 , 그리고 다른 책에서는 쉽게 익힐 수 없었던 문장 부호에 대해 알게 됩니다

그 이후에 앞으로 공부할 내용을 미리 보고 ,

본격적으로 맞춤법 학습을 합니다

맞춤법 공부할때는 QR 코드를 통해 강의를 볼 수 있어요

강의를 보며 학습할 수 있다는게 가장 큰 장점 입니다

다음은 받아쓰기 학습

낱말 받아쓰기와 문장 받아쓰기로 다양한 받아쓰기를 접할 수 있어요

마무리 학습으로 한번 더 다지기 !

하루 1장씩 공부하는 구성 입니다

공부하고 난 다음에는 50일 완성 계획표에 공부한 날을 작성하게 되는데요

즐겁게 공부한 날엔 웃는 얼굴

즐겁게 공부하지 않은 날엔 우는 얼굴에 표시하고 있어요

하루 1장씩으로 아이도 부담을 가지지 않고 , 꾸준히 할 수 있습니다

50일동안 꾸준히 공부하려구요 ~

소리나는대로 쓰는 글자

틀기기 쉬운 글자

띄어쓰기 공부까지 ~

3가지로 구분되어 있는데요

아이가 차근차근 익힐 수 있게 쉽게 구성되어 있어요

아이가 이미 알고 있지만 , 한번 더 복습 !

자음자와 모음자 익히기 !

기초부터 다시 다지고 갑니다

다른 책에서는 접할 수 없었던 문장 부호가 보이는데요

아이도 처음 접하는거라 이게 뭐냐고 물어보더라구요

문장 부호는 놓치기 쉽지만 , 문장을 구성할때 꼭 필요한 요소 입니다

문장 부호도 공부할 수 있어 좋아요

같은 글자처럼 보이지만 , 자음자가 서로 다른 낱말

그리고 모음자가 서로 다른낱말을 비교하며 맞춤법 공부할 수 있어요

고기 모기

오리 요리

아이가 모음, 자음 발음을 한번 씩 더 해보고 발음도 익힐 수 있어요

구성이 넘 맘에 듭니다

하루 1장씩 매일 꾸준히 학습하고 있어요

알록달록한 색감과 부담없는 구성으로 아이도 흥미를 가지고 공부하고 있습니다

초능력 맞춤법+받아쓰기 P단계와 함께 맞춤법 공부 하고 있습니다

초등학교 들어가기전 !

예비 초등 홈스쿨링 교재로 추천합니다 ~

공부하는 습관도 길러줄 수 있을 것 같아요 ~