나는 약속을 지켜요 - 처음 만나는 세상의 규칙 피카주니어 습관 그림책
다카하마 마사노부 지음, 하야시 유미 그림, 김보혜 옮김 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2021년 8월

아이가 처음 어린이집을 다녔을때 적응하는데 시간이 오래 걸렸어요

집에서는 편하게 하고싶은대로 지냈는데 , 어린이집에 가게되면 여러가지 지켜야 할 규칙이 있어요

처음 만나는 규칙으로 인해 어린이집에 적응하기 힘들어 했어요

7살인 울아이는 내년에 학교에 들어가는데요

학교에 가게되면 , 더 많은 규칙이 생기고 , 그 규칙을 따라야 하는데요

아이가 잘 적응 할 수 있도록 미리 여러가지 규칙을 알려주면 좋을 것 같아요

초등학교 들어가기 전 !

가르쳐주면 좋은 42가지 습관이 담긴 책 !

[나는 약속을 지켜요] 입니다

약속이 무엇인지 알고 있나요?

눈에는 안보이지만 중요한 거예요

만질 수는 없지만 소중한 거구요

다함께 약속을 지키면

우리모두

안전하고 기분좋게 지낼 수 있어요

규칙을 지키는 일은 처음에는 어려워요

아이들은 새로운 규칙을 이해하고 받아들이는데 시간이 더 걸릴 수 있어요

무언가 받았다면

"고맙습니다"라고 말하기

무언가 잘못했다면

"미안합니다"라고 말하기

[나는 약속을 지켜요] 책에는 42가지의 생활 습관이 소개됩니다

1번부터 42번까지 하나씩 소개되어 있고 , 그에 맞는 설명과 그림이 함께 합니다

아직 어린 아이들이다보니 글로만은 이해하게 어려울 수 있는데요

재미있는 그림과 함께 하니 더 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요

책의 가장 마지막 페이지에는 책에 나왔던 42가지의 약속 리스트가 있어요

42가지 중 몇가지를 지키고 있고 , 앞으로 지켜야할건 몇가지인지 아이와 함께 세워보는것도 좋은 방법 입니다

요즘 울아이는 약속 책을 좋아하는데요

동생은 몇가지를 지키고 있는지 , 동생에게 함께 보자고 말하네요

책에 나오는 약속을 함께 지켜가며 좋은 생활 습관을 길러줄 수 있어요

초등학교 들어가기전 읽으면 좋은책 [나는 약속을 지켜요] 입니다