지구를 지켜라! 슈퍼 재활용 우주 비행선 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
루스 퀘일 지음, 제즈 투야 그림, 김현희 옮김 / 사파리 / 2021년 8월

요즘 많은 사람들이 관심을 가지는 사회 문제 중 하나가 환경 입니다
오랫동안 새로운 것을 만들고 , 필요한 물건을 새로 사서 사용해왔습니다
새것이 무조건 좋을 걸까요?
[지구를 지켜라! 슈퍼 재활용 우주비행선] 을 읽다보면 환경에 대해 한번 생각해보게 됩니다
아이들과 함께 읽으면서 어떻게 하면 환경을 보호할 수 있을지 함께 고민해볼 수 있어요

수지 대원은 우주 비행사에요
우주 기지에 문제가 생기지 않도록 돌보고
필요한 장비를 연구해 개발하기도 한답니다
[지구를 지켜라! 슈퍼 재활용 우주비행선] 책의 주인공은 수지 대원입니다
수지 대원은 우주 비행사에요
[지구를 지켜라! 슈퍼 재활용 우주비행선] 책의 배경은 우주 입니다
우주에는 직접 가볼 수 없기때문에 아이들의 호기심을 자극하는 곳입니다
울아이들도 우주를 좋아하는데요
우주 라는 배경만으로도 아이들의 상상력을 키워줄 수 있어요
우주에서 어떤일이 벌어질까요?

태양계에 외계인들이 나타났다
우주 비행선을 준비시키기 바람
지금 바로!
지구에서 급한 연락이 왔어요
태양계에 나타난 외계인들을 만나 얘기를 나눠야 하는데
우주비행선이 필요하다고 해요
하지만 우주비행선은 없습니다
급하게 필요한 우주비행선! 어떻게 해야 할까요?

수지 대원은 게리 대장에게 직접 만들어보겠다고 합니다
하지만 , 게리 대장은 직접 만드는 것보다 새것을 사야된다고 말합니다
새로 사면 깔끔하지만 , 항상 새로 산것만이 좋은걸까요?
문제가 생겼습니다
새로산 우주비행선이 움직이기 위해서는 건전지가 필요한데요
건전지가 없습니다
결국 사용할 수 없게 되었는데요
새로 산것만이 좋은것은 아니네요
어렵게 외계인을 만났습니다
외계인은 공격을 하러 온 것이 아니라 , 지구의 위험을 알려주러 왔네요
곧 수많은 유성체가 지구로 쏟아진다고 해요
수지대원과 게리 대장은 지구의 위험을 막아낼 수 있을까요?

수지대원은 지구에서 버려진 않은 쓰레기로 무언가를 만들었습니다
지구에서 매일 수많은 쓰레기가 발생합니다
이 쓰레기는 정말 불필요해서 버려지는 걸까요?
다시 사용할 수는 없을까요?
무조건 새로 사는게 좋은건지 , 버려지는 것중에 다시 사용할 수 있는 건 없는지 한번 더 생각하게 해주는 책 입니다

요즘 울아이가 좋아하는 책 중 하나 입니다
우주 라는 배경이 아이들의 흥미를 불러 일으키는데요
지구에서 반복적으로 연락오는 상황도 아이들은 재미있어 합니다
[지구를 지켜라! 슈퍼 재활용 우주비행선] 책을 읽으면서, 아이들과 함께 환경에 대해 생각해보게 됩니다
무언가가 필요할때 무조건 새로 사는게 아니라 , 기존에 사용하던 물건 중에 활용할 수 있는건 무엇이 있을지 생각해봅니다
쓰레기를 버릴때도 그냥 마구 버리는 것이 아니라 , 분리수거를 잘해서 다시 재활용 될 수 있도록 해야 합니다
아이들과 함께 읽기 좋은책 [지구를 지켜라! 슈퍼 재활용 우주비행선] 입니다