내일 또 올래! 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
브레멘+창작연구소 지음, 표성실 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

하브루타 생각동화 :: 내일 또 올래! - 브레멘플러스

브레멘플러스의 하브루타 생각동화 시리즈 좋아하는데요

주제에 맞게 재미있는 이야기를 통해 메시지를 전달하고 있어요

아이들의 눈높이에서 쉽게 이야기 하고 있어 어린아이들에게도 재미있게 느껴진답니다

각 책당 독서카드 4장이 포함되어 있어요

책을 읽고 난 다음 독후 활동도 할 수 있어요

[내일 또 올래!]는 원에 처음 가는 아이의 이야기를 담고 있어요

코로나때문에 등원은 미뤄졌지만 , 3월에 처음 어린이집, 유치원에 가는 아이, 기존에 다니던 아이들이게도 3월에 반이 바뀌어 적응이 필요한 시기인데요

지금 읽어주기 좋은 내용이에요

울아이도 어린이집 처음 갈때 적응하는걸 힘들어 했는데요

책과 함께 아이에게 어린이집이 재미있는 곳이라는걸 이야기해줄 수 있답니다

주인공 루시는 어린이집을 두려워했는데요

선생님이 어린이집 곳곳을 소개해주니 조금 친숙해졌고,

친구들과 놀다보니 재미가 느껴졌어요

친구들과 기차놀이도 환상의 세계로 정말 기차를 타고 노는 듯한 기분이 들었답니다

엄마가 데리러 왔을때는 더 놀고가고 싶은 마음까지 들었는데요

책을 읽다보면 루시와 친구들과 함께 놀고싶어진답니다

하브루타 생각동화에는 그림카드 4장이 포함되어 있어요

책에 나왔던 그림과 내용을 바탕으로 4가지 질문을 던지는데요

책을 읽고 난 뒤 독후활동으로 아이와 함께 질문을 하고 대답을 하며 책의 내용을 정리할 수 있어요

책에 있는 QR 코드를 통해 움직이는 질문 카드도 보고 추가 질문도 더 확인할 수 있답니다

교훈을 담고 있는 재미있는 내용으로 아이들에게 흥미를 불러일으키고, 독서카드로 독후활동까지 할 수 있어 활용도가 높아요

저의 개인적인 평점은 별 5개 랍니다 ~