비야,비야 내려라 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
김혜란 지음, 전경선 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

요즘 아이와 브레멘플러스 하브루타 생각 동화 열심히 읽고 있답니다

하브루타 생각 동화는 주제에 따라 책을 읽고, 책 내용에 대해 독서카드를 이용해 독후 활동까지 할 수 있는 구성이에요

다양한 내용과 예쁜 그림으로 아이들의 흥미를 불러일으키는데요

요즘 울아이가 좋아하는 책이랍니다

배려를 주제로한 [비야,비야 내려라!] 입니다

무지개 마을에 비가 내리지 않아 걱정인데요

마을 사람들, 마을 동물들 모두 고생이에요

모두들 비가 내렸으면 하는 마음이 간절한데요

무지개 마을엔 비가 내릴 수 있을까요?

마을 사람들의 간절한 마음의 소리를 바람 요정이 들었어요

비를 내릴 수 있는건 구름요정인데요

바람 요정은 구름요정을 찾아갔어요

구름 요정을 노느라 바빴는데요

무지개 마을 사람들의 말 소리도, 바람 요정의 말도 들리지 않았어요

비를 내리게 할 수 는 없는걸까요?

바람 요정이 할 수 있는 일이 있을까요?

바람 요정은 포기 하지 않고, 자신이 할 수 있는 일을 찾아 했어요

작은 구름들을 바람을 이용해 모았는데요

작은 구름들이 모여 큰 구름이 되고, 햇볕을 가리고, 비를 내리게 되었어요

바람 요정은 자신의 일은 아니지만, 힘들어 하는 사람들의 마음에 공감하고, 자신이 할 수 있는 일을 찾아 사람들을 도와주었는데요

다른 사람을 배려하는 마음이 느껴지네요

하브루타 생각 동화는 책을 읽는 것에서 끝나는게 아니라 책 내용에 맞는 독서카드가 포함되어 있어요

페이지의 몇 장면을 카드에 옮겨놓았는데요

카드 뒷면에는 그림에 해당하는 질문을 던지고 있어요

무지개 마을 생물들에게 물어보고 싶은 것이 있나요?

구름 요정은 왜 일은 안하고 춤만 추고 있을까요?

아이에게 그림을 보여주고, 질문을 던지면, 아이가 질문에 대한 답을 생각하면서 책 내용을 머릿속에 정리할 수 있고, 생각의 폭이 커지게 될것같아요

스스로 다양한 생각을 할 수 있게 도와주는 하브루타 생각 동화 ~ [비야,비야 내려라!] 입니다 ^^

재미있는 이야기와 그림이 함께하는 그림책이라 아이가 흥미를 가지고 책을 보고 있어요 ~

저의 개인적인 평점은 별 5개 입니다